帖撒羅尼迦後書 第1章

 

保羅寫完前書之後不久,有許多外面來的假師傅冒著保羅的名對於主的再來給了錯誤的教導與教訓,並且有些人用主再來當作藉口,不正常的生活,不按規矩而行,不作工,因此才有了後書再一次的來提醒教會,而後書短短的三章中,每一章的結束都帶進了神的安慰與恩典,其實帖撒羅尼迦教會是一個相當蒙恩的一個教會

大家想,今天有多少的教會是預備等候主的再來,有多少的教會是可以面對主再來是歡喜是盼望是榮耀的

大家要明白,我們就是神手中的工作,教會的建造就是要帶進那座榮耀的聖城

教會不是建築物,教會也不是人民團體,教會也不是辦辦活動,學學才藝,把教會搞得像社會,把聚會弄的像舞會,這就是墮落,這就像是一艘船破了洞必然沈浸世界的海裡

教會是基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的,教會是國度的縮影, 每一位神的兒女都要為自己屬靈的光景負責任,也都要明白神要解決的不是我們的問題,而是這些問題背後的根源

大家要明白,人的問題是解決不完的,所以神的解決之道很簡單就是十字架

簡單的說,神的解決之道就是解決我們這一個舊生命,解決我們這個問題人

前進這本書中有一句話是這樣說,神的國是從加略山開始的,十字架乃是必經之路

一章第四節中說到

帖撒羅尼迦後書:1:4 甚至我們在神的各教會裡為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。

帖撒羅尼迦後書:1:5 這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國,你們就是為這國受苦。

使徒行傳十四章二十二節中說,我們進入神的國,必須經歷許多艱難

啟示錄一章九節中也提到了,

在耶穌的患難跟忍耐中的人才跟祂的國度一同有分

從外面來看是環境是不信的人,是許多的逼迫,是患難,因為神的國本來就不屬世界,撒但透過不信的人抵擋逼迫反對都是正常的,但從裡面看這些都不是原因,是因為我們裡面還有很多的原素與神的國不配與神的性情不和,還沒有一個渴望配得神國的生命 ,因此神也容許逼迫患難來顯出我們裡面屬靈的光景是否真正的蒙恩

親愛的弟兄姊妹,這條路本來就是進窄門走窄路,因為這個國是人間所沒有的,為了這個國一切的代價都值得付

願意我們身上有十字架的工作,有國度的權柄榮耀的彰顯

Be the first to comment

Leave a Reply