帖撒羅尼迦前書 第4章

 

在這一章中我們看見主還未來以前,我們要怎麼樣過一種討神喜悅的生活,討神的喜悅是一種生活的態度與原則,我們要明白當一個人凡事願意尋求神,願意先討神的喜悅神必負責,縱然是在患難中,神也會為自己的名引導他走義路 ,這樣的人神樂意為他開出一條又真又活的路,因為神就是又真又活的神

而要討神的喜悅在這一章中有幾點的提醒是我們要特別注意的,

第三節提到

帖撒羅尼迦前書:4:3 神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行。

帖撒羅尼迦前書:4:4 要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴,守著自己的身體。

帖撒羅尼迦前書:4:5 不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。

我們要曉得,帖撒羅尼迦是在外邦之地 ,這是偶像林立情慾敗壞的地方 ,有許多人雖然信了主,但他裡面世俗的觀念與罪惡的轄制都還沒有斷開與潔淨,所以保羅在這裡提醒他們要聖潔,要守著自己的身體,因為身體就是聖靈的殿,身體是要獻上當作活祭,身體的裡面裝著一個尊貴的靈魂,這一個靈是要與神聯合的,所以誰若任意的放縱身體,就是破壞聖殿,破壞與神合一

第六節提到,這一類的事,主必報應,第二個要注意的也是第六節中說到的,不要一個人在這事上越分 ,欺負他的弟兄,淫亂若是發生在教會內那就是欺負他的弟兄,因為你奪去了原屬他聖潔尊貴的身體,若不是主內的也是一樣侵犯了別人的家庭,所以淫行或通姦這都是極重的罪,因為他得罪自己的身體,得罪別人,更得罪神,所以第七節提到了一個小總結

帖撒羅尼迦前書:4:7 神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。

帖撒羅尼迦前書:4:8 所以那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。

我們要明白,當人落在一個錯誤的景況中,神給他環境不順利或者許多管教,是要讓他有機會悔改明白自己是神的兒女,而神也常常透過肢體的提醒或者牧者的勸勉,使人有機會回轉就如同五章十七節十八節所提到的十九節所提到的

帖撒羅尼迦前書:5:19 不要消滅聖靈的感動;

帖撒羅尼迦前書:5:20 不要藐視先知的講論。

第八節的棄絕,另外一個意思就是不當一回事,我們要知道對人的不滿意其實背後就是不滿意神的安排,對人發了怨言實際上就是在埋怨神

出埃及記十六章八節中說

出埃及記:16:8 摩西又說:耶和華晚上必給你們肉吃,早晨必給你們食物得飽,因為你們向耶和華發的怨言,他都聽見了,我們算甚麼,你們的怨言不是向我們發的,乃是向耶和華發的。

大家不要以為發怨言不是什麼大罪,實際上發怨言就是裡面一種不順服神而抵擋的光景,就是不滿意神的安排而這些提醒的聲音若是對的,若是出於神的那我們就如同這裡說的是棄絕了神而不是棄絕了人

最後我們再來思想,第十六節所說的話

帖撒羅尼迦前書:4:16 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。

帖撒羅尼迦前書:4:17 以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇,這樣,我們就要和主永遠同在。

倘若我們沒有機會遇見主再來,我們也會死,死後我們必需與主相遇,我們也必需交帳

所以願意我們還活著的年日可以保守身體,保守我們的心好好的追求與愛神

Be the first to comment

Leave a Reply