腓立比書 第3章

 

以基督耶穌為至寶

第七節

腓立比書:3:7 只是我先前以為於我有益的,我現在因基督都當作有損的。

腓立比書:3:8 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。

這裡的先前,就是有關於保羅之前所有的身份背景資源,有關他肉身中一切的成就,以時空的角度在肉身中,這些都有絕對的益處

我們知道一個人要有更大的成就,必需有更多的時間投入,世上很多的成功,都是拿時間拿命去拼的,但我們必需問,這裡面有多少永恆的價值

這裡說我現在因基督都當作有損的,現在兩個字,就說明了這是保羅現在的景況

實際上保羅所看見的,當人憑著信也看見時 ,自然也會成為他裡面的真實

而且第八節說,不但如此,我也將萬事當作有損的,這是一句相當厲害與榮耀的話 ,是完全顛覆了我們的思想

這若不是靈裡面絕對的甦醒,人是不可能把萬事當作有損的

後面說,因我以認識我主基督耶穌為至寶,我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。

大家要明白,能丟棄萬事,這萬事裡面涵蓋著所有的,也包括了一切肉身的祝福與屬靈的恩賜

而今天在主基督耶穌為至寶之下,全都失去份量,這就是保羅裡面最真實的光景

我們要曉得一個看過天的人,地才會失去光彩,才會失去份量,一個真正認識主的人, 就會知道祂永遠是配得的

大家從這兩節經文中可以認識,也應該明白是不是我們現在所追求的,所想要的卻是保羅所想丟棄的看為糞土的,如果是這樣的話,那個差距有何等的大

大家不要忘記了,這時候的保羅還在監獄之中 ,他在第一節怎麼說呢?

腓立比書:3:1 弟兄們,我還有話說:你們要靠主喜樂。我把這話再寫給你們,於我並不為難,於你們卻是妥當。

而且第一節,他用了我還有話說,這表示他裡面還有很深的負擔,要讓腓立比教會知道什麼是真正的靠主喜樂

我們曉得在隔絕之地,喜樂就特別的顯眼,火在荊棘中,荊棘卻不被燒毀,這是一個特別突出的景況

保羅的喜樂沒有別的原因,只有一個就是他的裡面有一個至寶耶穌基督

而在這一章中,保羅也提醒了幾件要防備的事

要防備犬類,就是不潔不信的人,以律法主義的自以為義的

要防備作惡的,這個惡不是指外面做很多壞事,這個惡原文是違背次序違背真理,按屬靈的意義來說,就是謬講真理的假教師假使徒

第三個要防備妄自行割的,那就是以肉體的敬虔為誇耀的人

要防備違反十字架原則的人

十八節說

腓立比書:3:18 因為有許多人行事,是基督十字架的仇敵

第五個要防備的事,以自己的肚腹為神的人,只滿足肉體,卻不曉得為靈裡面來預備

最後要防備,以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念的人

最後都盼望我們所有人都有二十節二十一節所說的光景

腓立比書:3:20 我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。

腓立比書:3:21 他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。

Be the first to comment

Leave a Reply