生命讀經 專題交通(10)

 

今天我們要交通的是什麼是福音?

雖然有很多人熱衷於傳福音,甚至傳了一輩子的福音,但是我們要問真正知道福音的意義嗎?有關於福音的認識我們要從馬可福音一章一節中,再回頭來思想,那裡說到神的兒子耶穌基督福音的起頭

福音原文的意思就是好消息,但什麼是好消息呢?如果只是改善生活品質,只是滿足人的慾望,只是讓人得著自己想要的,那這樣子的福音算是什麼好消息

如果一個人所追求的,所得著的,不能夠延續到永恆,那又有什麼意義呢?

我這樣說並不是說,我們不需要日用的飲食,我們相信神也樂意在日用的飲食上給人豐豐盛盛的帶領

但是如果人只活在日用的飲食中,只為了肚腹打拼,只是低著頭過日子那跟牲畜有什麼兩樣呢?如果所得著的福不能解決我們生命中真正的問題,那人生還不是一場虛空嗎?

剛才我們讀的這個經文中提到了一個起頭,那就表示有一個舊有的景況必需過去,必需結束

神的兒子耶穌基督福音的起頭,這句話至少讓我們能夠理解整個福音的中心點,就是神的兒子耶穌基督

再更具體的來說,福音就是得著神的兒子,就像是保羅在加拉太書所提到的,神樂意將祂的兒子啟示在我的心裡,這不是一個教義的問題,也不是一個空泛的道理

而是神的生命成為人裡面的實際,按著屬靈的路程來看,我們將福音分成兩個階段,第一個階段叫做神滿足人,人接受了主,得著了赦罪的平安,看見了神許多的作為與祝福

但這不是福音最終的目的,福音要在人身上成就一件更不可思議的事,就是人滿足神

那麼人要怎麼滿足神呢?必然在人身上有許多不是神的東西要脫落,要捨棄,要讓神帶到一個地步就是新的寶座,就是神的居所

大家思想一個問題,人在神以外所追求的東西,通常在最後都成為我們裡面的愁苦或憂慮

大家再思想,馬利亞打破玉瓶將真哪噠香膏膏在主的身上,主告訴所有人,當人往普天下去傳福音的時候,都要訴說這女人所做的,這女人所做的就是將自己毫無保留的獻給神,將自己打碎好使主得到完全的滿足,只有破碎的玉瓶才能夠帶出真哪噠香膏

大家要明白,人如果只是一昧的要神給他祝福,他是永遠都不會滿足的,所以真正的福音就是神的兒子,耶穌基督在我們裡面得著了滿足

大家要明白,聖靈是無止盡的,神的國也是無窮盡的,人如果願意讓神帶到一個地步,完全的降服,自然就能帶出真哪噠香膏的見證,自然就能顯出基督榮耀的福音

Be the first to comment

Leave a Reply