彼得後書 第3章

 

彼得後書:3:8 親愛的弟兄阿,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。

彼得後書:3:9 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

這一章中提到了主的日子,也就是主再臨的一個時間

在起初的教會就有一個光景等候主的再來

我想當初的教會應該沒有想到直到現在過了二千年主尚未來到,我們人是很容易忘記的,特別是時間拉長習慣日子就會忘記了初心,就會忘記了神的應許

而事實是神的話立定在天,天地都會改變,神的話一點一畫也不會改變,人會忘記的事太多了

一方面有一個事實我們在虛空之下,裡面沒有一個真實,就不容易記住

但大家要想一個問題,為什麼我們記得住電影,記得住美食,記得住我們的興趣,記得住我們認為重要的事

而在信仰的道路上,我們卻是如此的忘恩,好像這一個忘記變成了一個常態

就比如上一秒才蒙禱告垂聽,下一秒又開始愁苦,上一秒才聚會中充滿喜樂,下一秒又憂愁糾葛

如果我們常常記不住神的恩,那就說明這些恩典不是產生在心裡,不是真實的得著,而不過只是一個頭腦上的,知識上的

另外一件是神的應許,也不會因為人的忘記它就消失

在這經文中提到了,不是主耽延而是主寬容,有時候主的寬容是超過我們想像的,這就像是當你很愛一個人,而他常常做錯事你已經提醒他很多次,他最終還是做錯事,但是因為你實在太愛他了,愛到甚至找一個藉口,一個理由來原諒他,其實神對人也是如此

亞當吃善惡樹的日子,按著神原來的說法,就是立刻死,但神卻只是將他逐出伊甸園,讓他又活了九百多年,並且在他犯罪的那一刻起,神早就預備了另一個救贖

比如說挪亞的時代,人終日所思盡都是惡神的心難過,卻仍給人將近一百二十年的時間,可以悔改,可以建造方舟躲避審判

所以從這些原則中,我們要看見神的審判跟救贖都是同時進行的

就比如說主的再來既是審判也是救贖,如果人活在一種神喜悅的光景中對我們來講就是救贖,如果人活在一種不討神喜悅的光景中對我們來講就是審判,我們應當思想的是神仍給我們這麼長久的時間為的是什麼?我們的整個心思意念,生活模式是否真的蒙神的喜悅呢?

最後我們再彼此的來提醒,主看一日如千年,千年如一日,這是一個永遠的眼光,我們恢復永遠的眼光看神的應許,看神的自己,讓我們從遠處看從近處做,以基督為我們的中心,以教會為我們的生活,以福音為我們的使命,讓每一個日子都充滿恩典,充滿榮光

最後願第十八節成為我們的祝福

彼得後書:3:18 你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們。

Be the first to comment

Leave a Reply