彼得前書 第3章

 

蒙恩的人要在家庭中帶來生命的祝福

彼得前書:3:1 你們作妻子的要順服自己的丈夫;這樣,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來;

彼得前書:3:7 你們作丈夫的,也要按情理(原文是知識)和妻子同住;因他比你軟弱(比你軟弱:原文作是軟弱的器皿),與你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。

妻子的順服是因為裡面有著溫柔安靜的心,當人願意服在神的手中時 ,神自然會為他開路,就算是不信從真理的丈夫長久生活下來,也會碰到人裡面基督掌權的事實,自然神的時間到了他就會被感化過來

而丈夫的愛是要按著情理,也就是要了解她的需要,不是一個屋簷下兩個不同的心,同住不是只有在桌子上,在床上

同住是同有一個心靈能夠彼此的分享,彼此的體恤,一同蒙神的祝福

弟兄們都要學習一個功課,如果我們可以對外面的人好,我們更要對家裡面的人好

家裡的環境不應該是忍受的,應該是享受的,如果我們的信仰真正的 蒙恩,必然在家庭中帶來一種氛圍 ,既能彼此相愛,也能彼此磨合

當我們生活沒有破口時,自然我們的禱告就沒有阻礙

彼得前書:3:18 因基督也曾一次為罪受苦,〔受苦有古卷作受死〕就是義的代替不義的,為要引我們到神面前,按著肉體說他被治死,按著靈性說他復活了。

彼得前書:3:19 他藉這靈,曾去傳道給那些在監獄裡的靈聽,

彼得前書:3:20 就是那從前在挪亞預備方舟,神容忍等待的時候,不信從的人,當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。

這段經文是一個新約難題,有很多不同的看法與解釋,所以我們要更仔細的來思想,主的死就是義的代替不義的,使所有的人可以坦然無懼的來到神的面前,而按著肉身來看他是被釘十字架,但以靈來看他並沒有死這件事,而是在肉身釘死了這三天中他是下到地裡也就是陰間

從以弗所書四章九節,羅馬書十章七節中我們都可以看見,而在這裡

彼得前書:3:19 他藉這靈,曾去傳道給那些在監獄裡的靈聽,

二十節更說到了這一些靈就是當挪亞時代,那一些不信從的人,被洪水給滅絕的人

從這些經文中,我們可以明白人不信是靈裡面的問題,而陰間中就是拘禁了這一些不信的人

那麼十九節提到了去傳道這幾個字,原文不是指傳道,也不是指傳福音,而是宣告或者宣布

我們要知道既是天上地下都是主掌權的範圍,主既死而復活必然要經過陰間死亡之地,才能夠拿著死亡與陰間的鑰匙

所以進到陰間是要宣告祂完成了救贖之工,宣告基督的復活與得勝

我們要明白人沒有第二次的機會,唯一的機會就是一生一世,在還未斷氣以前都有悔改的機會

大家再思想,拉撒路跟財主,財主在陰間中的痛苦,就是不能改變的命運

我們要知道神是活人的神,不是死人的神,人只有活著的年日才有機會回轉,才有機會接受救恩

願意我們都趁著活著的年日,好好追求,好好愛神

 

Be the first to comment

Leave a Reply