約翰福音十四15-16

約翰福音第十四章第十五節~第十六節

約翰福音:14:15 你們若愛我,就必遵守我的命令。

約翰福音:14:16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,

大家從經驗中可以知道,我們要真心的,真正的愛主到底,是有困難的,而且必遵守主的命令,也是人做不到的

人靠自己的景況,生命,都是有瑕疵的,要不然保羅就不用說,我真是苦啊!誰救我脫離這取死的身體

所以實際的狀況是,有時想饒恕根本無法饒恕,想不氣根本無法不氣,想真正愛神,結果是愛不來,想立志行善,結果行出來的都不是善的,這就是人的景況

連保羅自己都說,有誰軟弱,我不軟弱呢?

所以我們都當給人更多的寬容,就像是神給我們無止盡的寬容跟等待一樣

證據在哪裡?證據就在當人隨時願意悔改時,願意真正的口稱耶穌為主,主就接納,主就賜恩

在這裡我們也特別強調,我們都要注意一點,當一個人習慣長期的軟弱,甚至一直落在罪的裡面,最後是會連呼求的心都消失的

所以我們都應該有一種心願,絕不容許自己活在一種跟神沒有關係的景況中,絕不要習慣,不倚靠神,卻可以活的很好

這就表示人墮落很深,甚至已經從恩典中墜落了,那麼主在這裡說,你們若愛我,就必遵守我的命令

我們要先明白一點,主絕不會給人一個難擔的擔子去擔,不會給我們一個我們根本無法遵守的命令

如果是這樣,祂就不是施恩,施憐憫的主,也因著祂知道人的軟弱,人的限制,祂就差遣聖靈來,讓聖靈在信的人裡面來遵行,來愛他

所以才有了
約翰福音:14:16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師

從這一節經文開始,我們要開始進入真正聖靈內住的時代,這不是一個說法,不是一種空洞的應允,這是每一位神的兒女裡面的經歷,裡面的認識,裡面的得著

也因著有這一個界限,保惠師,聖靈,才劃開了什麼是宗教,什麼是生命

在這之前,所有的一切,都不過是舊生命,宗教,儀文,外面

在這之後才真正開啟了以馬內利,神與人同在,也因著聖靈的內住,人才能夠真實的愛祂,真實的遵守祂的命令

大家預備好,我們要進入真正聖靈掌管的階段,世代,我們要對聖靈有一個全面的,完整的認識