約翰福音十四前言(3)

約翰福音第十四章前言
第三講

不知大家有沒有想過,為什麼有那麼多的基督徒,他的信仰是不堪一擊,他的信心是如此的薄弱

甚至有時候一個事件就受傷,就被誤導,甚至就離開了神

這些背後的原因都很多,但有一個很重要的因素,我們少了一個從神而來的純正信仰的規模,這是保羅告訴提摩太的

我們每一個人其實最開始,需要的是先建立一個從神來的思想體系

大家想,以西結先知在平原中看到了極其多的骸骨,枯乾很久了,神要他向骸骨說話,最先恢復的就是骨架,有了這一個骨架,才開始了長筋,長肉,甚至有皮遮蓋其上

今天我們的追求,沒有一個正確的方向,就像是沒有了這一個骨架

那很自然,就東抓一點,西抓一點

今天聽這個也好,明天聽那個也好,沒有一個屬神的中心思想,那很自然的就會在我們以為好的事情上面著迷,停頓

甚至入了迷惑,我知道每個人都有自己的信念,但我們能確定我們的信念,是跟神的話一致嗎?是出於神的嗎?

今天我想再從經驗中來跟大家彼此勸勉

我信主已經將近三十五年了,十七歲接觸福音,十八歲受洗,這之前是個修道人,是吃全齋的,是在佛教打坐,是在道教修行,是主的憐憫跟揀選,才有機會在十八歲真正認識,受浸成為基督徒

我是在聖教會,傳統的福音派中長大的,也曾經在當時很靈恩的敬拜中心追求過

之後也曾經在會所的體制中生活過一段時間

在基督教裡面浮浮沉沉數十年,這些過程與經歷,都曾經幫助過我一時

但這不代表裡面的路,就是正確的

有些東西我們或者一時的得著,有幫助,但是他可能成為長久的攔阻

門徒們在變形山上面,看見的這三位,要搭三座棚,一座是給摩西的,我們可以把他看成,那是一個律法的,神學的,知識的

一座是要給以利亞的,我們可以把他看成那是靈恩的,是能力的,是神蹟的

但這兩個都不是路,只有基督是唯一的路

摩西跟以利亞,是要幫助我們進到基督裡,而不是成為追逐的方向跟目標

但很可惜,人一旦在他自己認定的喜歡裡著迷時,他就很難走得出來

導致今天看起來好像很多人在追求神,但實際上他追求的可能是神學知識,可能是神蹟奇事,而他甚至不自覺

大家要明白,我已聽過了無數的講章,因為大家的時間都非常的有限跟寶貴,我也不可能推薦大家去讀,去聽,沒有用的東西

我引薦大家去聽曾裕榮牧師的信息,不是要高舉人,而是我知道他所傳講的信息,在基督裡榮耀的福音,十字架救恩的完全,的確是我們這世代嚴重缺乏的

我個人相信,他的信息,如果弟兄姊妹能夠真正謙卑的領受,真正聽懂進入,會省下很多冤枉路,也會真正建立一個屬神的,正確的,信仰體系

而另一方面,我想也要稍微休息一下,讓大家在不同的僕人身上,不同的信息上,有另外一種衝擊跟看見

盼望大家能夠真正在他的信息中謙卑尋求,真正蒙恩