約翰福音十二1-8(6)

約翰福音第十二章
馬利亞的香膏第六講

約翰福音:12:1 逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死裡復活之處。

約翰福音:12:2 有人在那裡給耶穌預備筵席,馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。

約翰福音:12:3 馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦,屋裡就滿了膏的香氣。

約翰福音:12:4 有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,

約翰福音:12:5 說:這香膏為什麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?

約翰福音:12:6 他說這話,並不是掛念窮人,乃因他是個賊,又帶著錢囊,常取其中所存的。

約翰福音:12:7 耶穌說:由她吧,他是為我安葬之日存留的。

約翰福音:12:8 因為常有窮人和你們同在,只是你們不常有我。

馬可福音:14:3 有一個女人,拿著一玉瓶至貴的真哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。

要流出香膏,先打破玉瓶,要先讓主服事,才能服事主

如果我們追求的過程中,沒有讓主打破,我們就會打破別人,沒有讓主對付,我們肯定就會對付別人

我們每一位真實相信的人,在我們身上都有蒙恩的點,也有頑強的點

我們還未信主以前,生活在一個無神的世界,為了生活,為了生存,我們都要保護自己,也要武裝自己

要不然我們就會被踐踏,被欺負,甚至被輕視

後來我們信了主,這些天然的生命,這自愛自憐的老肉體,驕傲又自大的己生命,都會在我們未來追求的年日中,漸漸顯明出來,如果沒有真實的蒙恩,就會愈來愈嚴重,愈來愈可怕

在姊妹身上起初只是個刁蠻小公主,還有一點可愛,慢慢的愈來愈頑強,愈來愈自我,最後變成了慈禧太后

在弟兄身上也一樣,起初只是四爺五爺的公子哥兒們,後來就變成了太上皇

講白話一點,就是我們每一個人都很有自己的一套,很有自己的個性,都自己當王

這些藏在裡面很深的己,在追求的年日中,都會三不五時跳出來,這是藏不住的

真實的蒙恩是在事奉中,看見自己的軟弱,必須回到神的面前,一次又一次的破碎,一次又一次的降伏,在彼此相愛的學習中,看見自己的驕傲,看見自己的強勢,願意真正的委身順服

我跟大家說,我們所有人不論你帶了什麼東西,是天然的才幹,或迷人的恩賜,這一切都要燒過,都要死過,都要被對付過

沒有經過祭壇的焚燒,這些東西,再怎麼好,都不能用

只有打破玉瓶,才會流出香膏

如果我們愛惜自己,保留自己,只是冰冰冷冷的玉瓶,永遠不可能滿足主的心

大家想看看,一個人為什麼那麼難相處,原因很簡單,因為他都不願讓神打破

很多人身上不僅沒有香膏,還臭的要死

可憐之人必有可恨之處,而他活在自己的可恨之處,折磨自己,也折磨別人,是的,我們都要學習彼此相愛,彼此扶持,彼此包容

但這不等於我們要在一個錯誤的景況中一直打轉

我跟各位說,為什麼一個人身上會有基督的馨香,原因也很簡單,他身上肯定有些東西被打破了

馬可福音第六章中提到了一件事,主曾差門徒兩個兩個的出去

他們在事奉上取得了巨大的成功,趕出了鬼,治好了病人

當他們回來告訴主的時候,主跟他們說,跟我一同到曠野中

而在曠野中就帶下了五餅二魚的神蹟

馬可福音:6:41 耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。

大家看見了嗎?餅是擘開的,擘開的餅,才會帶來生命,才能帶來供應,打破的玉瓶,才會帶下香膏

我們願意降服嗎?願意被破碎嗎?要流出香膏,先打破玉瓶吧!