約翰福音二13-22潔淨聖殿(15)

 

約翰福音第二章13~22節
潔淨聖殿 第十五講

約翰福音:2:13 猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。

約翰福音:2:14 看見殿裡有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裡。

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

約翰福音:2:16 又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿,當作買賣的地方。

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

約翰福音:2:18 因此猶太人問他說:你既作這些事,還顯甚麼神蹟給我們看呢?

約翰福音:2:19 耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。

約翰福音:2:20 猶太人便說:這殿是四十六年纔造成的,你三日內就再建立起來嗎?

約翰福音:2:21 但耶穌這話,是以他的身體為殿。

約翰福音:2:22 所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

今天我們要來思想

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

這句話是記錄在

詩篇:69:9 因我為你的殿心裡焦急,如同火燒,並且辱罵你人的辱罵,都落在我身上。

詩篇的這段記錄,今天是成就在主耶穌潔淨聖殿這事上,而對主的辱罵,最嚴重的是主掛在十字架上時

馬太福音:27:39 從那裡經過的人,譏誚他,搖著頭說:

馬太福音:27:40 你這拆毀聖殿,三日又建造起來的,可以救自己吧,你如果是神的兒子,就從十字架上下來吧。

大家要明白,遵行真理本來就要付出代價,做神喜悅的事,不見得人都認同

有些是當下的逼迫與反對,有些是在將來,但世人的反對不就證明我們所走的路是對的嗎?

復興為何遲延這一本書的作者雷歐納,在他的序中有一段話是這樣說的,我曾經看見一位水手毆打一名士兵,只因這個士兵侮辱他的母親
,而我的主也遭受羞辱,祂的教會受到輕視,對於這雙重的傷害,我心極其沉痛

如今神的教會充滿了這樣的仇敵,故此,我能讓神的道在我手中沉睡嗎?決不,大家想主的心一直都是平靜安穩的,面對狂風暴雨他仍可以安睡,面對污鬼仇敵他也能用一句話就趕出,但主的心卻為殿心裡焦急,如同火燒

大家也思想,我們的心都為什麼事焦急呢?為工作不順利嗎?為身上有病痛嗎?為孩子不聽話嗎?為自己賺不到錢嗎?

我們人常常本末倒置,該焦急的不焦急,不該焦急的拼命焦急

如果人只有一生一世,我們為我們一生,為這一些環境好好的努力,好好的焦急是合理的

但人不是只有一生一世,脫開這肉身之後是要去見神的,那時候不是永生,就是永死

我們該焦急的,不是肉身有沒有得到祝福,而是我們的心裡是不是真 正的遇見神,我們的心裡是不是真的讓神居寶座

大家要認清一個事實,有些環境到我們死以前都不會改變的,如同拉撒路在財主家門口,一輩子的病痛與祈禱,最終他就死在財主家的門口,問題是他死後卻躺在亞伯拉罕的懷裡

大家要明白,有沒有享受以馬內利的神跟環境沒有關係

大家更要清楚,心中所焦急的,通常都是我們在意的,關心的

希望大家能夠看重神所要看重的,焦急神所要焦急的

Be the first to comment

Leave a Reply