約翰福音二13-22潔淨聖殿(11)

 

約翰福音第二章13~22節
潔淨聖殿 第十一講

約翰福音:2:13 猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。

約翰福音:2:14 看見殿裡有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裡。

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

約翰福音:2:16 又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿,當作買賣的地方。

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

約翰福音:2:18 因此猶太人問他說:你既作這些事,還顯甚麼神蹟給我們看呢?

約翰福音:2:19 耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。

約翰福音:2:20 猶太人便說:這殿是四十六年纔造成的,你三日內就再建立起來嗎?

約翰福音:2:21 但耶穌這話,是以他的身體為殿。

約翰福音:2:22 所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

昨天我們提到了對於錯誤的金錢價值觀都必需倒出來

今天我們要更深的來思想,所要推翻的桌子,這個桌子是他生活的中心,也是他的依靠

馬太福音第九章第九節中提到了,馬太被主呼召的時候,他正坐在稅關上,那是他的工作,也是他數錢的地方

他在這個位子上得到他想要的,他是個稅吏,就算被別人看不起,被別人輕視,被別人厭惡,他都不在乎,因為這個桌椅給他的是一種實質的金錢,是一種肉體的滿足

這也是他生活的重心,當主跟他說你跟從我來,他就起來跟從了耶穌
 
大家要明白,他就起來跟從了耶穌,這意味著他的桌子被推翻了,他的生活要改變了,他這一起來,就必需失去他原來所有的,他這一起來就再也沒有回頭路了

大家要知道,他跟彼得他們不一樣,彼得他們跟從如果不順,如果不對,他可以回頭,他可以回去,隨時都可以捕魚,但馬太不是,他的稅關工作是當時候的鐵飯碗,裡面有多少的利益糾葛,有多少的金錢往來

他這一起來,他過往的一切就必需全部推翻

什麼叫推翻?就是他過去所認定有意義的,有價值的,有好處的,今天全部都當作有損的

就如同保羅所說的

腓立比書:3:7 只是我先前以為於我有益的,我現在因基督都當作有損的。

腓立比書:3:8 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。

保羅的裡面沒有地上的桌子,他不再依靠他是以色列族,不再依靠他是法利賽人,曾經他身上一切引以為傲的事全部都被推翻了

一切要靠肉體誇口的,在保羅裡面都完全的拆毀

大家要明白,能夠信並跟從主這是一件驚天動地的大事,這是一個完全活在地上的人完全被翻轉過來,成為天上的人

甚至他要被神帶到一個地步,站在神這邊,反對他自己,站在真理這邊推翻他自己的看法

大家若以為很難,那是因為真理還未在我們裡面成形,那是因為在我們裡面的,並沒有真的比外面更大

大家也要思想,我們裡面那高傲的巴別塔能推翻嗎?

我們裡面那宗教的耶利哥城能推翻嗎?我們裡面那與世界的神聯合所生的大巴比倫能推翻嗎?

這一切都從這一張桌子開始,如果這一張桌子不能推翻,我們不可能真正的建聖殿

盼望大家裡面都有一張真正的天上桌子,是帶來屬天的筵席,是享受與主的聯合

願主就是我們心中的王

Be the first to comment

Leave a Reply