約翰福音十五8(2)

約翰福音第十五章第八節第二講

約翰福音:15:8 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

大家有沒有想過,如果神是無限的,那給我們什麼樣的提醒呢?那就告訴我們,我們不應該限制神的能力,也不應該活在自滿的狀態中

多結果子,或者三十倍,六十倍,一百倍,甚至更多,更豐盛,只有如此才能跟無限的神匹配

父要得榮耀,還要再榮耀,祂給人的是要恩上加恩,力上加力,不論在哪個時代,總會有人只滿足自己的一小部份

而另有一些人是願意全心全意的來愛神,有些人當了一輩子的信徒,只信他想信的,只在意,在乎他自己的需要跟感覺

我跟各位說,這樣光景的人,他不是真正的門徒,他也不可能多結果子,有時甚至在他心裡連多結果子的思想都沒有

他只想安安穩穩的活在自己裡面,只成為一個做禮拜的基督徒

但受過呼召的人不是這樣,有神印記的人不是這樣

一個想為主而活的人,不會只有滿足於現況,他是樂意的把生命獻給主,就像主把生命給了他,他的所思所想,一舉一動都以神為中心,在他裡面在意的,在乎的,是不是神得榮耀,而不是在乎自己有沒有得著,這樣的人是真葡萄樹裡面的真枝子

我們不需要看別人,但我們要省察自己的屬靈光景

大家要知道,什麼叫基督徒,基督徒就是一群跟隨基督的人,一群活出基督的人

真門徒是真正跟隨基督的人,他樂意將自己的一切獻身於基督,他的禱告是按著神所需要的,他的生活,是按著主所指示的,他的裡面有基督恩膏的教訓,他的外面有基督品格的彰顯

他在門內可以傾心,扑倒,流淚,他在門外可以勇敢站住,見證,這樣的人是真門徒,是主的門徒

最後大家再想看看,這一節經文中,提到了這三件事,我們多結果子嗎?父得榮耀嗎?我們是真門徒嗎?