約翰福音十五4(4)

約翰福音第十五章第四節第四講

約翰福音:15:4 你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。

今天我們要從第三個層次來認識,住在基督裡的景況,就是從永遠來看

以弗所書:2:6 他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,

以弗所書:2:7 要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。

從永遠的角度,我們要知道,在神的眼中,我們是與耶穌基督一同復活,一同坐在天上,並且現在就顯出豐富的恩典,而且還不是為了只是現在,而是顯明給後來的世代

所有住在主裡的人,都是見證人,都像雲彩一樣,見證神的豐富,神的榮耀,在我們身上

大家要有一個認識,每當聖經講到永遠,講到榮耀都不是將來的事,也不是肉身死了以後的事,都是當下的,現在的事,靈裡面有這樣的看見,心中有這樣的盼望

很自然的就不會停留在時空,環境裡,也很自然的就會知道怎麼勝過撒但的詭計,時空的事,就像是山底下的事

我們生活在這裡,我們的眼界跟層次都在這裡,這裡所看重的就是經歷,所講論的就是生活,我們聽這樣的信息,我們都會很有感覺,很得著,因為我們也在這樣的層次裡

而在靈界的領域中,就像是登山中的一半,在這一個半山腰中,我們會有一些看見,會有一些山底下沒有人能體會的事

在這一個層次,眼界中,可以看成就是屬靈爭戰的過程

而我們也可能就停留在這半山中,那麼登到山頂這個領域才是一望無際,這個時候我們才會感嘆原來在山裡面是這麼的榮耀,這麼的美

這時候我們回想到過往才會發現,當初怎麼那麼傻,為了那麼一點點時空中的事糾葛不清,也才會明白過來,當初怎麼會只想停留在半山中,只用恩典,只用恩賜,只在主外面的東西上面停留跟追求,而沒有想到是要進到山裡面,進到基督裡,是要得著神的自己

弟兄姊妹這是層次,層面的問題,這是開眼的問題,這是看見,啟示的問題,而這一切所有的開啟,都是從我們的心願開始,有心就有路,竭力的追求,不是在山底下停留,不是在半山中迷戀,是要竭力,是要脫離,那一個曾經的美好,放下過去的好與過去的不好是一樣重要的,住在主裡面是神的帶領與命定

我們也只有真正住在裡面,很多靈裡面的事才會明白過來

最後我們再回到本文中,聽主對我們的呼召,你們要住在我裡面,我也住在你們裡面