約翰福音十四16(3)

約翰福音第十四章第十六節第三講

約翰福音:14:16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,

神的永遠同在與內住,這是神永遠的心意,舊約中神就已經啟示了

以賽亞書:59:21 耶和華說:至於我與他們所立的約,乃是這樣,我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠,這是耶和華說的。

以西結書:36:27 我必將我的靈,放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。

大家看見了嗎?這是神在舊約中就已經命定的

而且只有神的靈在裡面,人才能夠真正的順從神的律例,謹守神的典章,那是聖靈在人裡面的工作

大家要清楚,這一個認識與觀念,是舊約,是猶太人都不能夠明白的,是屬血氣的人不能夠得著的

因為屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事為有屬靈的人才能看透

而聖靈來也不單單只是主的要求

約翰福音:14:26 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事,指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

大家仔細讀可以看見,這裡聖靈來是因著主的名,也是父所願意差來的

大家再讀
約翰福音:15:26 但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,他來了,就要為我作見證。

大家看見了嗎?這一句話更說到了,主是從父那裡差保惠師來,是主差保惠師來的,而保惠師來來是要為主作見證的,所以聖靈來是子的心意,也是父的心意,是父的差遣,也是子的差遣

我們再強調一次,這是非常重大的一件事,在這之前,在舊約裡神的帶領都是外面的顯現,或者透過異象,異夢,外面的印證,但新約不是這樣,是神的靈在裡面的內住,實際是神在人裡面說話,是神的靈在裡面的引導,製作

大家再想一個問題,在聖靈未來以前,主的話人真的能聽懂嗎?能領會嗎?

我跟大家說,為什麼今天那麼多人把基督的信仰當成了一種人的道理,一種宗教,儀文,傳統

那個原因就是因為裡面沒有聖靈的工作,那麼多人為什麼在外面尋尋覓覓,主不是很清楚的說到,到那日當人說基督在這裡,基督在那裡,不要聽,不要信,不要去,因為基督是在人的裡面

最後我們來思想兩句聖經

以弗所書:2:22 你們也靠他同被建造成為神藉著聖靈居住的所在。

哥林多前書:3:16 豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?