約翰福音十四12(3)

約翰福音第十四章第十二節~第十四節第三講

約翰福音:14:12 我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作,並且要作比這更大的事,因為我往父那裡去。

約翰福音:14:13 你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。

約翰福音:14:14 你們若奉我的名求什麼,我必成就。

信就是人下寶座,讓神做祂要做的事,不是信自己很有一套,不是信自己想要做的事,不是利用宗教,不是利用敬虔為得利的門路,信的人是消失在主裡,讓主來做,讓主來說

就像是禱告,不是人拼命的說,重複的說,或大聲的說,也不是用情感去勒索神

禱告是讓神說話,是在禱告的尋求中明白了神的心意,也因為人實在不明白神的心,不知道何為禱告,才會有聖靈為我們禱告,用說不出來的歎息為我們禱告

我們要再回到經文當中,約翰這些話是在主後大約九十五年說出來的,這時候的教會已經經過了四十幾年,約翰在這時候補上這些話,是非常的重要,這是大逼迫的時代

而且聖殿已經被毀,但相反的基督的信仰沒有被消滅,反倒是因此傳遍了天下,因為神的美意本是如此

大家想,在聖殿還沒有被毀掉之前,他們有幾萬人在聚會,有一個榮耀的聖殿,而且有天天得救的人加給他們

這麼大的一個事情,不是很美好嗎?神為什麼要讓聖殿被毀掉呢?而且被毀之前,我們相信所有的聖徒一定是日夜在為耶路撒冷禱告

大家要知道,連主耶穌在世的時候,也曾經為耶路撒冷流淚禱告,但最終耶路撒冷要被毀掉,地上的耶路撒冷會被毀掉,但天上的耶路撒冷是永遠長存的

那時候的聖徒們都會認為,不斷的擴張人數,不斷的集中一起,是何等美好跟何等大的事

但神的心意卻不是如此,有拆毀,才有建造,有打散,才有聚集

所以主心中的大事,跟我們頭腦認為的大事,可能是不一樣的

大家再想,如果今天神要一個人好好的帶領一個人,陪伴一個人,你覺得這是大事還是小事

我跟各位說,我們的責任是成為好土,結出幾倍是神的主權跟能力

如果神要我們只專注在這一件事上,在這一件事上好好的忠心到底,這就是神眼中的大事

每個基督徒都努力面前的,不要好高騖遠,不要充滿私心,不要利用神,不要迷失在宗教的寶座上

大家都向著神,願意讓神做祂想做的事,這樣群聚起來,不就是一件大事嗎?

盼望我們都在小事上忠心來成就神的大事