約翰福音十四10-11

約翰福音第十四章第十節~第十一節

約翰福音:14:10 我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。

約翰福音:14:11 你們當信我,我在父裡面,父在我裡面,即或不信,也當因我所作的事信我。

我在父裡面,父在我裡面,這些話是約翰福音,不斷的,重複的,強調的

這也是我們信仰很重要的核心思想,我們的危機就是把神當作外面的神,世界的宗教是這個觀念,舊約的律法也是這個觀念

但當主來時,就打破這個觀念,他要成為的是以馬內利的神,什麼叫基督徒呢?就是裡面有主生命的人,不是他有守主日,他有聚會,他會讀聖經,他會禱告,這一些所有的宗教徒都可以做,而且這一些做得很專業,很厲害的時候,也會讓人以為自己就是基督徒

大家要明白,生命不是學來的,不是模仿來的,我們所有的啟示,得著,認識,都是裡面的

有一句話這樣說
加拉太書:1:16 既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,

保羅在這裡說的很清楚,神是將他兒子的啟示放進保羅的裡面,這裡面這一個基督的生命,就是他所有的根源,不管他外面如何生活,動作存留都在乎這裡面的生命

如果我們還在外面要找神,我們肯定會空虛,會起起伏伏,會忽好忽壞,這個裡面的得著是絕對的重要

一個人裡面若沒有這樣的得著,就不會有真正的知足,也沒有真正的認識

大家再把主的的話讀一次

約翰福音:14:10 我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。

在這裡主很清楚的說,他所說的話,他所做的事,都不是出於他自己,不是由他主動,是由他裡面的父來引導

大家知道有些基督徒很難蒙恩,原因有一個就是他表面上看起來是信了主,但實際上都是他在做,是他的熱心,是他的知識,是他的能力,是他的才幹,這一個源頭不是出於裡面的父,而是他天然人的能力,當主在這裡說,他不是憑著自己說的,不是憑著自己做的,是父在他裡面做祂自己的事

大家想,我們一切的生活,行動,決定,也是如此嗎?

如果我們有這樣的看見,這樣的得著,很自然的,我肯定的說,我們的事就是神的事,神的事也就是我們的事

盼望我們都活在賜生命聖靈的律裡,都活在基督裡