約翰福音十二9-11

約翰福音第十二章第九節~第十一節

約翰福音:12:9 有許多猶太人知道耶穌在那裡,就來了,不但是為耶穌的緣故,也是要看他從死裡所復活的拉撒路。

約翰福音:12:10 但祭司長商議連拉撒路也要殺了。

約翰福音:12:11 因有好些猶太人,為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。

死而復活的見證,最能吸引人歸向主,也最能遭到撒但的記恨,過去他們所要殺的只有主

如今是連同拉撒路也要殺了,馬利亞的香膏,或者有人為難,有人反對,但還不至於遭受逼迫

因為復活是直接向死亡陰間誇勝的,這也是撒但最不能夠容許的,祭司長大部份都是撒都該人所組成的

而撒都該人是最不相信靈裡面的事,他們不信天使,不信復活

如今有一個人就眼睜睜的復活在他們眼前,這就打破了他們長久以來所認定的信念

這也會動搖了,他們本身的地位,他們只有兩條路可以走,一條就是也悔改歸向主,另一條就是除滅這復活的生命

大家要知道,人追求自己想要的東西,跟維護自己本身的利益,是最強而有力的行為動機

而死而復活是打破了他們長久來所堅持的錯誤信念,相對的也鬆動了百姓對他們的跟隨與支持

所以最好的方法就是連同拉撒路一起殺了

弟兄姊妹有一件事大家要仔細聽,我們所有人雖然都信了主,是神的兒女,但都是在自己的宗派中被保守住,也被限制住

基督教的各宗派,都有他時代的背景,都有他當時的需要,也都提出了他自己各教會的信念與堅持

但大家要記得,不論哪個宗派提出來的信念跟堅持,若跟真理一致,幫助我們更認識神,那我們就應該守護他

但那若是與聖經的真理跟啟示有相違背,那我們就應該把這一切錯誤放掉

我們當擁抱的不是宗派,當擁抱的是真理

縮小一點來看,當我們個人的利益,價值觀,信念,跟主的話衝突時,我們是選擇站在哪一邊呢?

蓋恩夫人曾經說了 一句話,她說她是站在上帝這一邊,反對自己

約書亞靠近耶利哥的時候,曾經遇到一個人手裡拿刀,站在他的對面,他問說:你是幫助我們呢?是幫助我們敵人呢?

那一個使者卻說:不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。約書亞就俯伏在地下拜,說:我主有甚麼話吩咐僕人。

弟兄姊妹,我們有看見了嗎?神的使者是神軍隊的元帥,是站在神這一邊的,人選擇站在神這邊
,自然就是神的幫助跟看顧

最後我們可以默想一下,我們信主到如今,我們所認定的,所擁抱的,所堅持的,有真理的根據嗎?

當真理顯明出來時,我們是擁護,還是反對呢?

當復活生命顯出來時,我們是逼迫,還是回轉呢?