約翰福音六25-27

 

約翰福音第六章第二十五節-第二十七節

約翰福音:6:25 既在海那邊找著了,就對他說:拉比,是幾時到這裡來的。

約翰福音:6:26 耶穌回答說:我實實在在的告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。

約翰福音:6:27 不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。

我們曉得這一群眾人是付了很大的代價,爬山,渡海,一路跟隨,只為了要找著耶穌

今天教會中,如果有這樣的人,我們心裡面應該會很喜樂,會很安慰,也正因為如此他需要聽到更真實的話

當他們很關注主耶穌是幾時到這裡來的,主並沒有回答他們的問題,沒有滿足他們這個問題的好奇心,而是說出了他們靈裡面很真實的需要

如果我們是傳道人,我們要去思想,今天人來到了教會,來到了聚會,甚至有很多弟兄姊妹從很遠的地方而來

甚至排除了萬難,預先將家庭安頓了,將工作調整了,將孩子顧好了,最後才能來到了聚會當中

我們要給人家什麼?能給人家什麼? 能像前面主所說的給他們吃嗎?

能真正將人帶進真實裡,帶進基督裡嗎?

這是所有服事者都應該要尋求,要明白的事,因為將來在主面前都必須交帳的

而更多的這一群眾人,也就是現在教會的弟兄姊妹,我們也要學習究竟我們到教會是在追求什麼?是想要得著什麼?

世界上的人,都只是關心自己想要的,或關心自己的感覺,自己的興趣,自己的事業

但我們不一樣,我們是有神的,是神的兒女

容我說句真實的話,有些人真的只是在乎自己的感覺,不在乎神,只在乎自己的看法,不在乎真理怎麼說

如果我們用這樣子的態度,這樣的光景在追求,我們不會有真正的明白跟得著

我知道我們實際上都有肉身的需要,都有實際物質的需要,但難道主不知道嗎?主比我們更知道

而主卻說不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力

所以當我們說要珍惜聖徒的相聚,更要在聚會中尋求神的心意,得著神的自己

我跟各位說,不論我們參加什麼型態的聚會,一切都是以基督為中心,這不是律法的要求,而是我們所有人靈裡面的需要

如果沒有這個認識跟得著,我們就不會有力量去面對世上所有的事

我們再回到本文中,當他們來找耶穌時,主的回答其實是不客氣的

約翰福音:6:26 我實實在在的告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。

前面這一群眾人,的確是經歷了五餅二魚的神蹟,要不然他們怎麼會吃餅得飽呢?這個餅就是那時候變出來的神蹟

但主卻說他們不是見了神蹟,而是想吃餅得飽

也就是說這個神蹟沒有真正達到他的目的,沒有真正明白這個神蹟的背後,主要我們學習跟得著的東西

而且按著二章二十三節那裡所說的,人就算是看了神蹟而來,主也不把自己交託給他們

那這樣的話主為什麼在這裡要強調要真正的看見神蹟呢?

最後大家也可以思考,施洗約翰是彌賽亞的開路先鋒,擁有以利亞的心志,震動了當時候的宗教世界,連希律王也聽他,所有人從各地湧向了約旦河,要受他的洗,而他一件神蹟都沒有行過

所以我們都要重新去思想,到底什麼是神蹟?什麼是主眼中真正的神蹟?

關於這一點明天我們再更深的來交通