約翰福音五25(2)

 

約翰福音第五章第二十五節
第二講

約翰福音:5:25 我實實在在的告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。

聽見就是靈裡的看見

那麼一個人不能夠聽見或看見,原因有兩個,一個是因為罪,一個是因為己,一個活在罪中被罪壓傷的人,是不會有真正的喜樂

他需要的是基督的血已經完全的赦免,血的功效存到永遠

第二個,是活在己裡面,活在自己裡面的人是不會有真正的滿足

這一點他需要看見的是十字架的救恩已經完全

人的老舊人,己,在神的眼中已經除滅

羅馬書:6:6 因為知道我們的舊人,和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。

大家要知道,寶血的赦罪之恩,我們不會看見,十字架的拯救,我們也不會看見,我們不可能回到二千年前主釘十字架的現場,接受寶血的赦罪之恩跟接受十字架的拯救活出基督,兩件事對所有人都是一樣難的

那麼為什麼我們大部份的人只能夠接受跟相信寶血赦罪,卻不能夠接受相信現在正活出基督呢?

神在約伯身上下了很大的工夫,為了就是把他從風聞有神,帶到親眼看見神

今天我們所有新約中神的兒女都是站在親眼看見神的恩典中來活出基督

大家再仔細思想二十五節所說的,時候將到,現在就是了,我們要先有一個對的信念,才會帶出一個對的生活跟結局

如果二十五節,主這裡說時候將到,現在就是了,那麼就是了,這裡的就是了,就是指著後面這一句話,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了

大家要知道,一個人蒙恩的心是怎麼樣的景況,就是神怎麼說,我們就怎麼信,以色列百姓出埃及的時候,男丁有兩百萬加上婦人跟女孩將近三百萬多人

那個時候神稱他們為軍隊,是耶和華的軍隊

弟兄姊妹,我們要明白,如果按他們自己來看,也沒打過仗,大家能夠明白嗎?他們是出埃及的那一天,神就算他們為軍隊了

出埃及記:12:51 正當那日,耶和華將以色列人按著他們的軍隊,從埃及地領出來。

他們是怎麼樣的軍隊?我告訴大家,他們是被埃及軍隊追殺的軍隊,他們是看見紅海擋住時,就對摩西說,難道在埃及沒有墳地,你把我們帶來死在曠野嗎?你為什麼這樣待我們,將我們從埃及領出來呢?

他們是充滿埋怨的軍隊,他們來到瑪拉的時候,他們因為苦水更發怨言,他們來到汛的曠野,因為沒有肉吃,更說巴不得我們早死在埃及地,耶和華的手下,那時我們坐在肉鍋旁邊吃得飽足

你們將我們領出來到這曠野是要叫這全會眾都餓死啊!

大家有看見他們的景況嗎?你說他們是軍隊,連他們自己也信不下去,問題是說話的是神,神說是軍隊就是軍隊

神說了這話,就會負責任,把他們帶到成為以色列的軍隊,如果他們都能夠成為軍隊,那就給我們極大的盼望

他們越軟弱,神越加添,他們越抱怨,神越供應

如果你問我為什麼?我只能告訴你,神就是這樣的一位神,凡神的兒女,神就是這樣恩待他的

也許有人會問,哇!如果這樣埋怨都可以帶來神的供應,那我是不是應該這樣做

弟兄姊妹,你千萬不要這樣想,如果他們埋怨都帶來神的供應

而你的讚美不是更帶來雙倍的祝福嗎?

盼望我們都活在看見,聽見的裡面