約翰福音二23-25人心裡所存的(5)

 

約翰福音第二章23~25節
人心裡所存的 第五講

約翰福音:2:23 當耶穌在耶路撒冷過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神蹟,就信了他的名。

約翰福音:2:24 耶穌卻不將自己交託他們,因為他知道萬人。

約翰福音:2:25 也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。

昨天我們提到,人心裡所存的都是與神背道而馳的,如果我們接受世界的價值觀,我們對神的話就不會有正確的認識

我們要明白一點,我們與生俱來的罪性,會讓我們對於神的一切產生錯誤的認知

我們也可能因為錯誤的認識,以為自己有永生,已經信了主,以為自己已經是天國的一份子,但我們有沒有可能信錯了

甚至信的這麼認真,這麼努力的聚會,這麼努力的做工,這麼努力的討神喜悅,結果卻是一場誤會

我先跟大家說出標準答案,主不將自己交託給他們,那就表明了他們不屬於主,他們與主之間是毫無關係的

今天我很誠懇的,很認真的,再一次邀請大家回到這一段經文中來思想

約翰福音:2:23 當耶穌在耶路撒冷過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神蹟,就信了他的名。

這裡的許多人,他們都是以色列人,是選民,他們能夠來到耶路撒冷,願意來過這個逾越節,都表示了他們是相信神的,而且主也在眾人的面前行了許多的神蹟

大家想,如果在你的眼前,有一個瞎眼的眼睛打開了,有一個瘸腿數年的人起來走路了,甚至有一個污鬼附著的人鬼被趕出去了,這任何的一件神蹟,都會叫我們感到很震驚與震撼

這樣不可思議的事,就發生在當時候,就發生在他們的眼前,我們如果看見了這樣的事我們能夠不信嗎?

我們要明白,當時候有一群人是抵擋的,是不信的,甚至看見了神蹟,他們心中是厭惡的,是要抓耶穌把柄的

在這裡這許多人,接受神蹟的這許多人比這一群反對的人,他們更強更進步

而且二十三節後面說,就信了他的名,如果是換作是今天有這樣的一群人看見了神蹟心中正很感動,很熱切,願意這麼真心的相信耶穌,我們的心會何等的歡喜快樂

今天的教會是多麼的歡迎這樣的一批人

但二十四節,主怎麼做呢?

約翰福音:2:24 耶穌卻不將自己交託他們,因為他知道萬人。

約翰福音:2:25 也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。
 
卻這個字是多麼的強烈叫人掃興,好像是在這群人頭上澆了一盆冷水

那麼主為什麼要這樣做呢?只因他知道人心裡所存的,那這樣人到底 心裡是存著什麼呢?

我們再把這經文整理一下,這一群人是選民,他們被主所行的神蹟所吸引

對他們而言,他們正感覺良好,因為他們經歷了一個很奇妙的事實,他們為這一切著迷,他們都認為他們信了他的名

第二部份是主退開了,主感覺是冷漠的,主知道他們心中所信的是現象,是感覺,是神蹟,他們的信是何等的淺薄,他們不是對主感興趣,不是對真理感興趣

他們感興趣的是這一些神蹟,帶給他們奇妙的感覺,帶給他們實際生活的改善,甚至帶給他們對未來的一種期許

他們心裡所存的,全部專注在自己,他們甚至不知道自己只專注在自己,在這樣的狀況下,他們不會是真正的相信,對於二千年後的我們也是如此

大家不要以為會讀聖經,會禱告,會聚會,會事奉,他就是一個真基督徒,他可能從起頭到結束都是假的

要不然主就不用講那麼嚴厲的話

馬太福音:7:22 當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?

馬太福音:7:23 我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。

大家要明白,不論是傳道,趕鬼,行異能,在今天的教會裡是受人何等的高舉,但他們的結論卻是主不認識他們,他們的結局是與永生無份

也許大家會問那我們怎麼知道自己是真信或假信,真理,神的話就是唯一的準則,祂的話就是我腳前的燈路上的光

願我們都行在正確的道路上

Be the first to comment

Leave a Reply