約翰福音二23-25人心裡所存的(6)

 

約翰福音第二章23~25節
人心裡所存的 第六講

約翰福音:2:23 當耶穌在耶路撒冷過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神蹟,就信了他的名。

約翰福音:2:24 耶穌卻不將自己交託他們,因為他知道萬人。

約翰福音:2:25 也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。

有時候我常在想,我們是真的相信嗎?我們是真正的門徒嗎?如果是,為什麼我們顯出來的是這麼的軟弱,是這麼的不堪一擊,是這麼的容易受傷

我把我的心裡話告訴大家,我是個傳道人,我只能夠傳講,神要我傳講的,我只能關注,神要我關注的,對於教會外的人,我要關注的是他的靈魂是否甦醒,對於教會內的人,我要關注的是他是不是活在神的國度中

如果你問我,人一生中最重大,最緊急,最迫切的事是什麼?

我會告訴你,是不是真正的重生,是不是真正的活在神的旨意中,人生本來就是一場客旅,我們都是寄居的

我們真正要關注的是靈魂的歸宿,真正要關心的是裡面是不是真的有永生的事實

大家想,當我們的眼睛蓋起來又睜開的霎那間,永生或永死就成了一切的事實,再也無可更改

有一天我們都會站在基督的審判台前,在那日主不會問你,是屬於什麼教派的,也不會問你,是誰為你施洗的, 也不會問你,有沒有認識哪些達官顯要或者是大牧人,也不會問你在世上過的愉不愉快,幸不幸福,也不會問你,在世界上有沒有什麼好的成功

到那日可能我們所有所關心的,所關注的,在神的眼中可能是一文不值,我們如果信主很久了,我們的心如何?我們要知道

自己有沒有得救,有沒有永生,有沒有活在神的國度裡,一個真正蒙恩相信的人,不可能不知道

約翰福音:16:8 他既來了,就要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。

約翰福音:16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理

所以一個人究竟屬不屬於神,他自己的心會告訴他

從剛才我們所讀的經文中,至少我們可以確認一點,就是一個屬於神的人,神不會讓他活在一種隨己意行或者任意妄為的景況中,真理的聖靈會讓人為罪,為義,為審判,自己責備自己

簡單的說,就是神不會讓你活得那麼舒服,神也不會放過你,祂甚至會一直妨礙你的生活,直到你的心對了,直到你真正的以祂為中心

聖靈會在屬於祂的人身上一直做工,直到他裡面充滿神的性情,也活出神的性情

最後請大家再回頭來思想

約翰福音:2:25 也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。

神真的不需要見證人嗎?如果不需要,他就不會在即將升天時,吩咐門徒到地極為主作見證

而誰可以見證神呢?

願我們的心就是人子的枕頭

願聖靈與我們的心同證我們就是神的兒女

Be the first to comment

Leave a Reply