約翰福音二13-22潔淨聖殿(13)

 

約翰福音第二章13~22節
潔淨聖殿 第十三講

約翰福音:2:13 猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。

約翰福音:2:14 看見殿裡有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裡。

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

約翰福音:2:16 又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿,當作買賣的地方。

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

約翰福音:2:18 因此猶太人問他說:你既作這些事,還顯甚麼神蹟給我們看呢?

約翰福音:2:19 耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。

約翰福音:2:20 猶太人便說:這殿是四十六年纔造成的,你三日內就再建立起來嗎?

約翰福音:2:21 但耶穌這話,是以他的身體為殿。

約翰福音:2:22 所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

有人問潔淨聖殿為什麼交通了這麼久,這麼多次

原因很簡單,因為我們的心太重要了,我們若信的不對,就不會得到對的結果,對於屬靈的一切,都是透過我們的心來領受的,一旦我們的心有了偏差,有了參雜,有了問題,有了攔阻,我們就不可能蒙恩

為什麼很多人起初很追求,很愛神後面卻偏差了,停滯了,或者離開神了

這一切的根源都是從心開始的,我看過很多基督徒極其的軟弱,他像是病床中的植物人,聚會只是行屍走肉,像是枯乾的一灘死水

信主數十年了,活得像殭屍一樣,這樣的信真的很可憐,真的很瞎眼

神可以從石頭中興起亞伯拉罕的子孫,而這樣的信主比這些石頭還硬

弟兄姊妹,我們追求神要真實,自己蒙不蒙恩應該要清楚,要知道,神的話進的來,進不來,怎麼會不知道呢?

日子如何,力量就如何,有沒有長進,怎麼會不知道呢?如果信主都這麼久了,還極其的軟弱,還像癱瘓的植物人,很有可能那樣的心已經硬掉了,已經麻痺了,甚至我們可能活在一種自以為是虛假度日的景況中

大家都在各處過著教會的生活,應該很能知道我在說什麼,千萬不要把自己放在極其可憐瞎眼的景況中,不要把自己放在充滿試探的景況中

信主是一件極其榮耀的事,不要將自己搞得像病人一樣,一直活在自艾自憐當中

在教會生活中不要內鬨,要跟你的牧者同心合一,外面還有那麼多人還沒有得救,活在黑暗中

基督徒是要起來走路,奔跑,是要起來探訪別人,只有病人才需要人探訪

在教會生活中,也不要只想要取火,取暖,只享炭火

像彼得在大祭司的宅院中烤火,越烤心中越冷

我們需要的是聖靈的火,不是人點燃的炭火,這個溫暖是從心中發出來的,要在人群中尋找溫暖,只會將自己推向更大的愁苦

所有與人的關係互動中,都建立在真理之中,不在主裡,不在真理中,與人互動沒有不受傷的,沒有不絕望的

啦哩啦渣的講了一堆,就是要告訴弟兄姊妹,我們的心真的太重要了

而且我們人有一個極大的本領,就是活在自我感覺良好當中,又不能說,又不能碰

那請大家想一個問題,你怎麼知道你所信的是對的,你擁抱的信念堅持的信念是對的

我們的心真的太重要了,希望大家該讓主潔淨就潔淨,該打破就打破,該推出,該倒出,該趕出,該拿去,就讓神來做這一切,重新開始,再一次蒙恩,這樣才是真正有福的人

Be the first to comment

Leave a Reply