約翰福音二13-22潔淨聖殿(10)

 

約翰福音第二章13~22節
潔淨聖殿 第十講

約翰福音:2:13 猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。

約翰福音:2:14 看見殿裡有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裡。

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

約翰福音:2:16 又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿,當作買賣的地方。

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

約翰福音:2:18 因此猶太人問他說:你既作這些事,還顯甚麼神蹟給我們看呢?

約翰福音:2:19 耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。

約翰福音:2:20 猶太人便說:這殿是四十六年纔造成的,你三日內就再建立起來嗎?

約翰福音:2:21 但耶穌這話,是以他的身體為殿。

約翰福音:2:22 所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

昨天我們提到了錯誤的獻祭,動機,模式,方式,都必需趕出去

今天我們要特別來交通,倒出兌換銀錢之人的銀錢

有些東西在人的心中是藏的很深,特別是錯誤的金錢價值觀

馬太福音:6:24 一個人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個,你們不能又事奉神,又事奉瑪門。

瑪門原文的意思,就是錢,財利的意思

在這段經文中特別將金錢看成是另外一個神,而事實上也是如此

人追逐金錢的可怕,比人想的還嚴重,就像傳統說的一句話,人為財死,鳥為食亡,活在這現實的環境中,追逐金錢是人的慾望,也是人的本錢跟本能

這就好像是一個沒有神的人,當然他要有錢,他所依靠的,他的神就是錢

大家記得台語的一句話,錢四腳,人兩腳,你要怎麼追,要怎麼抓,而且人裡面有一種無止盡的貪婪與慾望,得到了還要更多,永無止盡

當我們不認識神時,這些錯誤的價值觀在世人眼中是對的,甚至是好的,是值得鼓勵的

所以當我們認識神時,這些錯誤的價值觀,錯誤的連結,錯誤的追求,這些藏在心裡面的東西,都必需倒出來,人追求神自然漸漸的就顯出神的榮耀,長出神的性情

而人追逐錢,日子久了自然就長出了銅臭味,長出了一種貪婪的心

大家思想,你對金錢的運用與態度是如何?我們是金錢的主人,還是金錢的奴僕,是運用它,還是被它轄制

有人曾經一個月賺十多萬,擁有很多的積蓄,但是他仍舊在裡面拼命的去追逐,裡面永遠覺得不夠

弟兄姊妹,這是他裡面的貧窮與匱乏,那是裡面的問題,不是他外面有沒有的問題,錢是拿來運用的,不是拿來炫耀的

錢是要帶給人生命的祝福,而不是將人引向更貪婪敗壞中

錯誤的金錢觀念都必需倒出來,基督徒的生命是一個捨的生命,人是在一捨一得之間,經歷神的豐盛

大家都應該要學習做金錢的好管家 ,錯誤的金錢觀念,錯誤的使用方法,都應該要倒出來

當給神的不要虧欠,當給人的不要吝嗇,一個流通的管道才能讓神的豐盛源源不絕的進來

人的可憐就是只會拼命的累積,沒有看見永恆的價值,寧願將它放到腐爛,甚至留下一堆讓後人去爭奪,這是無知又愚昧的事

另有些人是一直揮霍在他的宴樂滿足他的肉體與情慾,這是另一種可憐與瞎眼的景況

盼望我們裡面都有一個正確的金錢觀,也知道怎麼樣來使用能夠榮神益人

Be the first to comment

Leave a Reply