約翰福音二13-22潔淨聖殿(8)

 

約翰福音第二章13~22節
潔淨聖殿 第八講

約翰福音:2:13 猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。

約翰福音:2:14 看見殿裡有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裡。

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

約翰福音:2:16 又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿,當作買賣的地方。

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

約翰福音:2:18 因此猶太人問他說:你既作這些事,還顯甚麼神蹟給我們看呢?

約翰福音:2:19 耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。

約翰福音:2:20 猶太人便說:這殿是四十六年纔造成的,你三日內就再建立起來嗎?

約翰福音:2:21 但耶穌這話,是以他的身體為殿。

約翰福音:2:22 所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

昨天我們提到了,我們的心很重要,心就是神的居所,心就是聖殿

一旦心裡面有參雜的,有錯誤的,都必需要除掉

大家想,如果我們二十歲信主,我們有二十年的時間是泡在世界裡,世界給我們的價值觀,給我們的思想,給我們的一切都與真理不相合

而我們在裡面,已經泡了二十年,假如我們五十歲信主,我們有五十年的光陰,是在撒但的權勢之下

我們被世界的神弄瞎了心眼已經五十年了,這裡面錯誤的連結,有何等的深

而如果我們信了主,進到了教會,又沒有好好的學習與蒙恩

大家要知道,這些錯誤的思想體系 是不會消失的,而且他也會成為將來追求神的一個攔阻與障礙,甚至會叫人絆倒

大家想一想,為什麼教會裡面有這麼多的老基督徒,裡面不能夠更新,也不能有聖靈的引導,更沒有真理的建造

大家回頭想,為什麼埃及以色列人在埃及,他們出去之後,在曠野停了四十年,最終神不讓他們進去迦南地,他們在曠野中數十次的埋怨,懷疑神的作為,一點小事就埋怨,就過不去,他們這些景況是怎麼造成的?是他們四百年的時間,在埃及裡面養成的,已經深入骨子裡

他們雖然脫離了埃及,但是他們裡面,有一個更大的無形的埃及,當他們在埋怨,他們說我們在埃及有蔥,有蒜,有一切,有美好的東西,有肉可以吃,在這裡我們什麼都沒有

那時候他們怎麼不想,他們在埃及是奴隸,是被壓榨,是做苦工,甚至他們的孩子生命都被丟進尼羅河裡,他們漸漸失去了生命,也沒辦法傳承

而神行了十個災,十個神蹟,將他們帶離了埃及,脫離了法老的手,結果他們卻忘恩的這麼快,原因很簡單,因為他們的本質裡是原封不動的,他們的奴性,依舊是存在的 ,所以他們裡面那無形的世界必需要完全徹底的拆毀

大家想,他們在曠野中,只有靈磐水,只有嗎哪,鵪鶉的肉也是神差遣來的,他們所有吃的,全部都是從神而來的

而他們必需有四十年的時間,在這個地方重新的煉淨,直到第二代新生命才可以進到迦南地承受產業

在屬靈上,我們也是一樣,我們需要有很純淨的靈磐水,嗎哪,要真正的在靈裡面有這些更新,將來才會有新生命來承受迦南地的豐盛與產業

我跟大家說實話,為什麼我們對很多事情沒有感覺,在殿裡買賣牛,羊,鴿子,並且兌換銀錢 ,我們不會認為有問題,那是因為我們不真,活在虛假裡,那是因為我們裡面沒有真理,那是因為我們很習慣活在自己裡面

主耶穌對這些景況是怎麼做的呢?

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

大家仔細思想,這裡面提到了,趕出,倒出,推翻,這些看起來都是相當的嚴厲,主一點都沒有在客氣

這些做法都會立刻帶來聖殿的虧損,但如果沒有這些做法,怎麼帶來聖殿的潔淨與更新呢?

大家先思想,在我們生命中有沒有需要趕出,倒出,推翻的東西,這更細節的東西,明天我們再交通

Be the first to comment

Leave a Reply