約翰福音二13-22潔淨聖殿(6)

 

約翰福音第二章13~22節
潔淨聖殿 第六講

約翰福音:2:13 猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。

約翰福音:2:14 看見殿裡有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裡。

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

約翰福音:2:16 又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿,當作買賣的地方。

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

約翰福音:2:18 因此猶太人問他說:你既作這些事,還顯甚麼神蹟給我們看呢?

約翰福音:2:19 耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。

約翰福音:2:20 猶太人便說:這殿是四十六年纔造成的,你三日內就再建立起來嗎?

約翰福音:2:21 但耶穌這話,是以他的身體為殿。

約翰福音:2:22 所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

昨天我們提到了聖殿中當有聖殿的見證,而教會中聖徒們彼此的交通,也要按著聖經的原則

大家要明白,基督徒的聚集就是教會的見證,彼此往來中要按著聖經的原則不要參雜

今天我們從三點中來提醒

第一點,聖徒中彼此往來中不要借貸,聖徒中的交通要簡單,要單純

新約中的原則與精神,不是用借的 ,是用給的,如果弟兄姊妹有需要可以為他奉獻,為他擺上,按著你的力量與感動就可,不要在金錢上糾葛不清,一旦有一方還不起或出問題,都甚至搞到彼此對告

第二點,聖徒之間不要彼此作保, 保這一個字就是人呆

弟兄姊妹要知道用借貸的,你還知道虧損的數目跟風險,作保的有時候所捲起的風暴是人難以想像的

大家都不要太有把握,有時候夫妻之間的對保都會出問題了,不論人的情感有多好,多深,都不要作保

大家要知道,很多人跳票了,倒會了,跑路了,他也不願意這樣

大家要知道,社會上很多倒的人,都是好朋友,都是知己,甚至都是一輩子的交情

大家要明白,屬靈的原則中,一種錯誤的連結,都會帶來嚴重的虧損

第三個,聖徒之間的交通不要勉強推銷,不要強迫推銷,不論你是賣什麼的,都要記得一個原則,是被動的服務,就是讓大家知道你的工作,你所賣的東西

而大家有需要主動詢問時,你再為他們服務,不要為了一時的利益,就將關係破壞

另一方面弟兄姊妹也都要學習,如果我們實際有這些產品的需要,在沒有特殊的情況下,就盡量向自己 教會的弟兄姊妹購買,在愛裡面多一點扶持,至於特殊的景況,比如說他賣的比人家更貴,他所賣的產品比別人家更爛,這種狀況下你當然可以另外有所選擇

我們再提醒一次,聖徒之間不要借貸,不要作保,不要強迫推銷

大家要明白,弟兄姊妹當中能夠有真實的愛,能夠真正的有所交通,那是少之又少,都要好好的珍惜

而聖徒們聚在一起,也是教會的見證,而聖徒們之間的交通是建立在真理上,是在主裡的

愛心是要有知識,愛心是要有見識的

Be the first to comment

Leave a Reply