約翰福音二13-22(2)

 

約翰福音第二章13~22節 第二講

約翰福音:2:13 猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。

約翰福音:2:14 看見殿裡有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裡。

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

約翰福音:2:16 又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿,當作買賣的地方。

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

約翰福音:2:18 因此猶太人問他說:你既作這些事,還顯甚麼神蹟給我們看呢?

約翰福音:2:19 耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。

約翰福音:2:20 猶太人便說:這殿是四十六年纔造成的,你三日內就再建立起來嗎?

約翰福音:2:21 但耶穌這話,是以他的身體為殿。

約翰福音:2:22 所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

另一段是

馬可福音:11:17 便教訓他們說:經上不是記著說:『我的殿必稱為萬國禱告的殿』嗎?你們倒使他成為賊窩了。

今天我們要專心的來思想,為什麼聖殿會變成賊窩,聖殿變成賊窩這是一個很大的差距,難道裡面的人都不知道嗎?

以前有一個作家說了一個故事讓人很驚訝,他說他有一個朋友是八大行業的,他們裡面有舞廳,裡面的小姐都是高學歷的

那這些人是怎麼來的呢?他說他一開始所應徵的是會計,他開出了條件比外面的會計薪水更高,就有許多人來了

因為他們是酒店,另外有小姐做的是端茶的工作,會計的工作是三萬,端茶的工作是五萬

漸漸的這些端茶的小姐就告訴會計說,你在這裡只做會計又辛苦,錢又少,只是端個茶水,就多個兩萬
,慢慢的這一些會計就妥協了

過了一段時間,又有另外一批小姐告訴這些端水的說,你都已經端水了,既然端茶水進來跟客人講幾句話,只是講講話,薪水就有八萬,你做不做

慢慢的又有人妥協了,之後又有另外一批小姐出來跟他們說,你都已經進來了,都端水了,都已經說話了,不如陪客人喝幾杯,喝幾杯就有小費,薪水就可以領到十五萬,你做不做,慢慢的許多人也妥協了

最後有人出來說你都已經來了,不如賺多一點跟客人喝酒,不如跟客人出場,這樣一個月都有可能五六十萬,反正你都在這裡了,做個幾年就有錢,過你想過的生活,再收山,到時候也沒有人知道你是做什麼的

這個舞廳的老闆,他說他的工作從來不勉強人,他是非常有紀律的,所有的小姐都是自願的

弟兄姊妹,這就是漸漸這兩個字的可怕,人會墮落他不是一天造成的,人會離開神,他也不是只有一個事件,會停止聚會必然是有許許多多的事情並在一起

羅得一開始,也不是就住到所多瑪蛾摩拉,他從選擇了平原到了瑣珥,最後到了蛾摩拉,他是漸漸的往南邊移動

聖殿會變成賊窩,他也不是一天造成的

大家要知道,人是受環境影響的,一旦人不讓神影響,不讓真理影響,他必然在環境中漸漸的墮落

而且當環境中的人事物都是這個傾向,大家都一樣的時候,人就更難持守住真理

大家思想為什麼聖殿中有買賣牛,羊,鴿子的,有瘸腿的,有瞎眼的,有枯乾一隻手的,有各種疾病的,這些都證明這一個聖殿已經充滿了各樣的污穢與骯髒,只是在裡面的人他有感覺到嗎?

大家要明白,一旦在黑暗中,當你瞎眼,他瞎眼,大家都瞎眼,那就不算什麼,反正在黑暗中也能生活,掉進坑裡也能過坑裡的生活

聖殿變賊窩

大家要知道,一個人生活,日子,若沒有屬於神,那就是鬼混,不在光明中,那必然在黑暗中

只是讓人覺得可怕的是,這個地方是聖殿,而裡面充滿了卻是各式各樣的貪婪,賊窩那就是分贓,利益,貪婪的地方

而且這個墮落是不知不覺中造成的 ,我們在屬靈上的追求也是一樣 ,小罪不處理,大罪必形成

最後可能像溫水青蛙一樣,失去了那一個真正的心,麻痺了,沒有感覺

大家要反思,我們的信仰是真實的嗎?是漸漸傾向神,還是漸漸遠離神,找理由,找藉口大家都會,不聚會必然有不聚會的理由

漸漸的可怕就在於它是不知不覺,而且這個環境,世俗底下是如此

有人說為什麼在殿裡面,主耶穌要拿起鞭子來鞭打

那我們問一個問題,難道這樣的景況不需要鞭打嗎?有鞭子的鞭策能夠醒悟過來,那還真是感謝主

怕的是有人犯罪了,墮落了,妥協了,他被鞭打仍舊不怕

最後我們都要求神保守我們的心

教會應該是充滿神的地方,它就像是一艘船一樣,就算只是一個小小的裂縫,最終都將沉入大海

也盼望大家都有警醒禱告的心,不要將自己放在一個試探的位子上,不要讓自己漸漸的遠離神

Be the first to comment

Leave a Reply