約翰福音二13-22潔淨聖殿(4)

 

約翰福音第二章13~22節
潔淨聖殿 第四講

約翰福音:2:13 猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。

約翰福音:2:14 看見殿裡有賣牛羊鴿子的,並有兌換銀錢的人,坐在那裡。

約翰福音:2:15 耶穌就拿繩子作成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子。

約翰福音:2:16 又對賣鴿子的說:把這些東西拿去,不要將我父的殿,當作買賣的地方。

約翰福音:2:17 他的門徒就想起經上記著說:『我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。』

約翰福音:2:18 因此猶太人問他說:你既作這些事,還顯甚麼神蹟給我們看呢?

約翰福音:2:19 耶穌回答說:你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。

約翰福音:2:20 猶太人便說:這殿是四十六年纔造成的,你三日內就再建立起來嗎?

約翰福音:2:21 但耶穌這話,是以他的身體為殿。

約翰福音:2:22 所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

昨天我們提到了,所有獻祭的東西都是需要付代價的,都不能夠說因為麻煩就打折或者變質

有些東西當時後的決定或者是為當時候的需要,也許也很純正,但誰曉得呢?這一代人的純正,下一代人能持守住嗎?

有時候不用換下一代,下一群的同工起來就可能嚴重的變質了

大家仔細聽,我講一個真實的故事讓你們聽

以前在南投的鄉下有一間教會,因為教會的土地很大,聚會的人很少,入不敷出,當時的同工群就想了一個辦法,來建個托兒所,既可以照顧弟兄姊妹的孩子,又可以招生解決經濟的問題,又可以傳福音,起初呢?都還好,聘用的老師都是主內的,都是愛主的,都是熱愛福音的

慢慢的有些家長說,可不可以讓孩子們也學習雙語,但因為弟兄姊妹的英文都很爛,就開始了對外的招生,聘請有專業素養的英文的老師

之後有家長說,能不能夠讓孩子也學習某些才藝,鄉下地方主內的弟兄姊妹也不會有什麼才藝,又再聘請老師,只要品格端正樂愛孩子就可以了

慢慢的這一所托兒院變成幼稚園,規模一步一步的擴大,經濟能力越來越好

而裡面老師的口碑也不錯,漸漸的教會越來越需要依靠這一所幼兒園,而裡面的需要越來越龐大

幾年後這裡面的老師不再是基督徒,幾年後大家只認得這是一個很有名的基督教的幼稚園,不認得這是教會,再幾年後教會消失了,只剩下幼兒園

大家要知道,教會是人間的最後一塊淨土,如果這個地方不能夠讓人 遇見神,他就不再是教會了,他只不過是一個宗教團體,是一個會堂,是一個外面的組織

而人都不要太有把握,上一代人純正,下一代人不一定守得住

這一批同工可以,下一批同工可能就妥協,人裡面的私心與詭詐比我們想的還嚴重

只要有買賣就有利益的輸送,只要有利益的輸送就有人性的敗壞,多少的教會為了錢,為了資源,彼此相告,彼此紛爭,彼此搶奪

也許當時候開放殿裡買賣的人,他們都是好心,都是愛心,都是熱心

但請不要用自己的好來玷污了神的殿

如果你是一個事奉的同工或者教會的領袖那更要小心,不要將教會帶到更受試探的景況中

教會是萬國禱告的殿,教會是神人相遇的地方,教會是基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的

Be the first to comment

Leave a Reply