約翰福音二1-12(5)

 

約翰福音第二章1~12節第五部份

約翰福音:2:1 第三日,在加利利的迦拿有娶親的筵席,耶穌的母親在那裡。

約翰福音:2:2 耶穌和他的門徒也被請去赴席。

約翰福音:2:3 酒用盡了,耶穌的母親對他說:他們沒有酒了。

約翰福音:2:4 耶穌說:母親,我與你有甚麼相干,我的時候還沒有到。

約翰福音:2:5 他母親對用人說:他告訴你們甚麼,你們就作甚麼。

約翰福音:2:6 照猶太人潔淨的規矩,有六口石缸擺在那裡,每口可以盛兩三桶水。

約翰福音:2:7 耶穌對用人說:把缸倒滿了水,他們就倒滿了,直到缸口。

約翰福音:2:8 耶穌又說:現在可以舀出來,送給管筵席的,他們就送了去。

約翰福音:2:9 管筵席的嘗了那水變的酒,並不知道是那裡來的,只有舀水的用人知道,管筵席的便叫新郎來,

約翰福音:2:10 對他說:人都是先擺上好酒,等客喝足了,纔擺上次的,你倒把好酒留到如今。

約翰福音:2:11 這是耶穌所行的頭一件神蹟,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來,他的門徒就信他了。

約翰福音:2:12 這事以後,耶穌與他的母親、弟兄、和門徒都下迦百農去,在那裡住了不多幾日。

昨天我們提到了,馬利亞她立刻的轉彎降服下來,成就了這一次的神蹟

今天我們要再更深的來思想,主耶穌說的這一句話

約翰福音:2:4 耶穌說:母親,我與你有甚麼相干,我的時候還沒有到。

我與你有甚麼相干,另外一個翻譯就是我與你有什麼關係

按著人來看,主跟馬利亞之間是母子的關係,但這個關係在屬靈上是毫無用處的

所以信仰的事,屬靈的事,人跟神之間的關係,不是血緣的,不是親屬的,不是情面的,這是靈裡面的事

大家要先記得一個原則,萬物是本於祂,倚靠祂,也歸於祂

而且人又是按著神的形象與樣式造的,所以神跟人之間本來就有關係,但因人犯了罪,活在自己的悖逆中,活在自己的黑暗裡,才與神斷絕了這關係

當主這樣對馬利亞說的時候,並不是要強調他們之間沒有關係,而是要馬利亞認識,人與主之間是建立在什麼關係之上

我們要有一個觀念,人若不信神,祂仍舊是神,人若否認神的創造,祂仍舊是創造的主

人不相信,不接受,不順服,是人自己的虧損

大家要知道,一個嘗過主恩,走上這條道路的人,是沒有回頭路的

如果他因軟弱選擇了過一個沒有神干預的生活,只會將自己推向更大的愁苦,更多的汗流滿面,更多曠野中的飄蕩

當主耶穌問他的母親說,我與你有甚麼關係時,一方面要打破他地上錯誤的觀念,一方面也要讓他重新去思想,人與主之間到底是什麼關係?

第二點,當主說我的時候還沒有到,在約翰福音七章六節中,主也曾經這樣說,我的時候還沒有到,你們的時候常是方便的

一方面主的時候是由父來量訂的,另一方面一個降服下來的人是可以催促主的時候

大家想,主才剛說完,與你有甚麼相干,我的時候還沒有到,而很快的當他母親順服下來時,他就行使了這第一個神蹟

按人來看,主耶穌是不是說話不算話,上一秒說不做,下一秒就改變了,其實原因很簡單,當人與神之間的關係正確時,神自然就做事了,很多時候不是我們沒有禱告,沒有事奉,沒有熱心,而是我們與神的關係是不對的

大家要注意一件事,如果我們落在一種長久不能改變又愁苦的環境中,那就表示了我們與主之間的關係是有問題的,因為主是很樂意為祂所愛的人來效力

屬靈的事其實都是很真實的,有就有,沒有就沒有,與主有正確的關係,自然活在神所賜福的當中

主的心意一個真正愛祂的人會明白的,而當人的心對的時候,神的時候就到了

Be the first to comment

Leave a Reply