約翰福音一39-40

 

約翰福音:1:39 耶穌說:你們來看。他們就去看他在那裡住,這一天便與他同住,那時約有申正了。

約翰福音:1:40 聽見約翰的話,跟從耶穌的那兩個人,一個是西門彼得的兄弟安得烈。

昨天我們提到了所有跟從的人都要清楚自己在尋求什麼?

我們看見,這兩個門徒他們所要的是問拉比在哪裡住?他們很單純的問主耶穌是在哪裡住?於是主就叫他們來看,他們來看之後這一天就與主同住

第三十九節特別說,這個時間已經是申正了,也就是下午四點,猶太人的時間一天是從下午六點開始算的,也就是說只剩這一點點時間,這一天就要結束,就剩這一點點時間跟機會可以跟主一起同住

我們一個追求的聖徒,應該能體會一件事,就是說我們並不是常常有時間機會可以好好愛主,可以好好事奉

有時候一個環境轉變,這個感動就消失了,一個現實的需要這個事奉就不見了,有時候連一個身體不健康,不適合,聚會就會停掉了,所以當我們有蒙恩的機會,時間跟日子都應當好好的珍惜與把握

第二件事我們思想,這兩個門徒只是要跟主同住,如果這是他們裡面的心願,那這是很了不起的,因為每個到神面前的人都有他的需求,而他們卻只是要跟主同住

大家要明白,這件事是最簡單也是最困難的,而且這是他們一遇見主,主就帶入同住的裡面,可見所有蒙恩的人憑信接受,單純相信,都可以與主同住

困難的是這麼簡單的真理,人因著罪,因著參雜,因著肉體,導致無法真正進入與主同住的景況中

大家要明白,只有與主同住才能夠進入祂的豐富之地,而與主同住也告訴我們祂就是我們生活的重心

同住是很生活的,這裡面有生活起居,有喜怒哀樂,而主就在這其中

大家要明白,基督徒的生活就是以基督為中心,而生活中的或吃,或喝,或起居,一切都是為主的緣故

這樣的信仰會顯在聚會當中,更顯在散會當中,怎麼樣的生命,就過怎麼樣的生活

一個與主同住的人,很自然會在生活中顯出同住的喜樂,顯出同住的豐富與美好

更簡單的說,一個人的屬靈不是只有在聚會中,而是在生活中,如果聚會一個樣,生活一個樣,那就是法利賽人,就是假冒為善,就是沒有真實的蒙恩,主並不在我們生活中

而另一面,如果人身上有主同住的事實,很自然,很本能的,能夠讓人看見主在我們身上的引導,也能讓我們看見生活中有主的同在

這不只我們可以享受到,別人也能夠在我們身上看見主的見證

Be the first to comment

Leave a Reply