約翰福音一38-39

 

約翰福音:1:38 耶穌轉過身來,看見他們跟著,就問他們說:你們要甚麼。他們說:拉比,在哪裡住。

約翰福音:1:39 耶穌說:你們來看。他們就去看他在那裡住,這一天便與他同住,那時約有申正了。

這是第一批跟從耶穌的兩個門徒,而主特別轉過身來看見他們跟著,就問他們說你們要甚麼

你們要甚麼是主耶穌公開服事的第一句話,這另一個翻譯叫做人要尋求什麼?對於真正要跟從的人,我們都有必要讓他明白,你要的是什麼?你尋求的是什麼?

我們知道每一個來認識神的,走進教會的,都有他的需要,都有他背後的故事,有人要健康,有人要平安,有人要錢財,有人要成功

我們都是在我們想要的東西中顯露了我們的心思意念,也顯露了我們所在意的事情

剛初信的時候,我們的需要是五花八門,越多越好,這是無可厚非的,我們每個人都是如此

但我們要問的是,如果我們在教會生活一段很長的時間,跟從主很多年了,我們到底要什麼?我們在尋求什麼?我們能夠真正知道自己的需要,我們所要的對我們的生命有真正的益處嗎?

我們要先明白,我們在罪惡的世界體系中,不會有正確的判斷

亞當一被逐出伊甸園時,他生了第一個孩子叫做該隱,該隱的原文意思叫做得著,他的確得著了他所要的,我想他曾經有一段時間以這個孩子為他的滿足

後來他生了第二個孩子叫做亞伯,亞伯原文的意思是虛空,按著屬靈的意義來說,也就是說他在犯罪的世界體系中,他體會了一件事情,他所得著的一切都是虛空的,這就是我們今天人內心的實際景況,越虛空越需要得著,越得著越虛空

所以我們也都應該問自己一個問題,我們為什麼要跟從主?我們到底到教會要做什麼?我們信仰的內容本質到底是什麼?主耶穌為什麼要特別轉過來對他們說

我們已經知道,有很多人都喜歡有人跟著,只要人多就好,有成就感,有滿足感,甚至有時候不在乎他們的需要,只要你跟著就好,但主不是這樣,主要他們跟從的人明白你到底尋求什麼?

我們每一個人都要為自己屬靈的光景負責任,都要真知道我們到底在信什麼?在跟什麼?在做什麼?

福音書中有幾次天父的說話,為什麼有些人只聽到了雷聲,有些人只聽到了先知的聲音,有些人卻能夠聽到這是神的聲音,其實這是很自然本能的

人尋找什麼,就找著什麼,想聽什麼聲音,就會聽到什麼聲音,這些是心靈的事情是藏不住的

喜歡逛菜市場的,自然就會聽到吆喝聲,喜歡吃喝玩樂的,自然會聽到哪邊好玩,哪邊好吃,哪邊便宜,這都是內心中的一個反應

所以一起頭我們信了主,我們都應該要問,我們在尋求什麼?如果直到如今我們還不清楚,我們都應該再一次回轉,再一次好好省思,我們究竟在信什麼樣的信仰?在跟怎麼樣的主?

Be the first to comment

Leave a Reply