約翰福音一35-37

 

約翰福音:1:35 再次日,約翰同兩個門徒站在那裡。

約翰福音:1:36 他見耶穌行走,就說:看哪,這是神的羔羊。

約翰福音:1:37 兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。

施洗約翰曾經說過,祂必興旺,我必衰微,這一點在他的身上,在他所帶的門徒身上都是一樣的

他所服事的一切,都是將人指向基督,甚至他所帶的門徒,他所訓練的門徒,都可以將他們放手,讓他們真正的跟隨主,他是一個可以失去群眾的傳道人,可以失去舞台的事奉者

這個原因,是因為第三十四節他裡面真正看見,一個真正看見的人就知道所有的事奉都指向主,主既已顯明,人就當退下

今天人的愚昧,就是抓得很緊,一旦在一個事工上,一個位子上面,盡心了,擺上了,久了,就會以為這是我的

當時候的宗教領袖,法利賽人,文士,祭司長最後為什麼會合謀釘死耶穌?因為他們覺得這是他們的

一旦群眾跟從了耶穌,他們心中就起了嫉妒,最後讓自己落入了永遠的黑暗裡

大家問自己一個問題,當我們在一個位子上,事奉上,已經很久了,我們還能夠真正的行得正,放得開嗎?

行得正指的是順著聖靈的心意,順著真理的原則

放得開是不要用人的私心,慾望,肉體,去挾制神所託付的

有時候我常常在想,人為什麼會迷失在宗派裡,跟從了主不是願意放下撇下許多糾葛的東西,既不要世界的方法,為何還要宗教的寶座?

大家要明白,我們所有的服事都是要將人帶進永生,都是要將人引進基督,一個人願意或者不願意都是聖靈在他身上的工作,我們都不需要強求

有些人只是生命中的過客,就像是撒種比喻的第一種,他一碰見,裡面的道立刻被奪走就失去了

有些人只能夠在生命中陪你走一小段,因為他裡面沒有根,真理不在他裡面,自然遇到環境,患難,就會退去

有些人雖然能夠一直的跟從,但在他裡面有很深的糾葛,就像撒種比喻裡面的第三種

而能夠真正同心合意走到底的,只有第四種,神的道在他裡面可以落地,可以生根,可以成形,最終可以結出好果子

大家要明白,一生中能有幾位清心愛主,同心合意,一起奔跑,相互扶持,這是神極大的恩典跟憐憫,我們都應該好好的珍惜

但若沒有同一個看見,同一個領受,同一個得著,很自然的在我們一生的路途中就會分開

在第三十七節中說到,這兩個門徒是聽見了約翰的話,約翰的見證,才跟從了耶穌

約翰是一個真正想的通,放得開的人

大家要知道萬事都是互相效力的,能夠一起走的就珍惜他,不能一起走的就祝福他,心中不要有牽掛,因為我們都應該是奔向永生,奔向國度的人

Be the first to comment

Leave a Reply