約翰福音一32-34

 

約翰福音:1:32 約翰又作見證說:我曾看見聖靈彷彿鴿子,從天降下,住在他的身上。

約翰福音:1:33 我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的,對我說:你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。

約翰福音:1:34 我看見了,就證明這是神的兒子。

昨天我們提到了,除非聖靈的啟示,不然人是無法認識主的

聖靈的降下是在主耶穌受洗的時候

馬可福音:1:10 他從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。

受洗就是死,在水底下所有人都不能夠呼吸,從水上來就預表著死而復活,而只有死而復活,才能夠看見天裂開了,也只有死而復活,才能夠讓聖靈降下來

主沒有罪並不需要受洗,一方面他盡上諸般的義,另一方面他是站在死的地位上來服事眾人

大家要知道,羔羊還未死以前,不能夠背負眾人的罪,而主在這三年半的服事中也赦免了許多人

被四個朋友抬到耶穌面前的,主跟他說小子你的罪赦了,在聖殿中淫亂的女人,要被人用石頭打死,主跟她說,你可以平平安安的回去

大家要明白,十字架的救贖是在三年半後才完成,現在主怎麼能夠預先赦免人的罪,若不流血罪就不得赦免,若沒有替死就不能夠叫人活

所以主的受浸,受洗,就是站在死的地位,這樣才能夠合法的赦免人的罪,因為主已經付上代價

而另外一方面為什麼聖靈的降臨要用鴿子為表記?鴿子身上的許多記號,也是主身上一樣的記號

鴿子溫馴,永遠都不會迷失方向,鴿子有一双愛情的眼睛,鴿子是和平的象徵,牠傳遞好信息,鴿子也是讓人可親近的,牠更是窮人的祭物,所以聖靈用鴿子的記號,讓人認識主身上也有這樣的屬天生命

那麼約翰為什麼能看見聖靈的降臨呢?

約翰福音:1:33 我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的,對我說:你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。

約翰的看見是因為神跟他說,神只要說話就必然成就

約翰福音:1:34 我看見了,就證明這是神的兒子。

大家把這個順序再認識一下,約翰若不是預備好的器皿,神就無法對他說

先有預備好的心,才有神對他說話 的憑據,才能看見聖靈的降臨,看見了才能證明神的兒子

大家要知道,約翰的這個看見是一個很重大的事,他若沒有這樣的看見,就無法見證這是神的兒子

大家要明白,這裡說神的兒子,就是說到了,這並不是受造的生命,這是神的自己成為人的樣式

大家要知道,我們若是真正靈裡的看見,自然也能證明這是神的兒子,自然也就活得不一樣

Be the first to comment

Leave a Reply