約翰福音一29-30

 

約翰福音第一章二十九節

約翰福音:1:29 次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。

約翰福音:1:30 這就是我曾說:有一位在我以後來,反成了在我以前的,因他本來在我以前。

在這節經文中我們也看見,約翰作的見證是基督是羔羊,不是基督是 獅子,主的確也是獅子,是猷大支派,是坐寶座的,是君王,但在這裡約翰要人看的是神的羔羊

大家再仔細思想,這裡說的是神的羔羊,這是出於神的,也是神的差遣,神的權利,羔羊就是神所拯救的方法

大家要明白,主就是創世以來被殺的羔羊,在伊甸園中人犯罪之後,神第一個所殺的就是羊,取下牠的皮衣,為亞當來遮蓋

而最後來到啟示錄,所有得勝者也是在羔羊裡面

啟示錄:17:14 他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主,萬王之王,同著羔羊的,就是蒙召被選有忠心的,也必得勝。

而在啟示錄二十一章當中出現很多次羔羊

啟示錄:21:9 你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。

啟示錄二十二章第一節到第三節中說

啟示錄:22:1 天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。

在這幾節經文中,我們就可以看見,基督就是神啟示的中心,而跟人產生生命關係的就是羔羊

而提到了羔羊,就是提到了救贖,提到了要除去世人罪孽的

以賽亞書:53:10 耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭

所以羔羊就是主的命定之路,實際上我們所有信的人也是跟主一樣走一條羔羊的道路,這是一條順服,謙卑,隱藏的道路

大家想,在主的身上是有很多的面相可以認識,而當他看見主來到他這裡時,他只見證主是神的羔羊,一方面讓我們認識神的偉大救贖,另一方面也讓我們所有信的人都明白,這一生中所有的年日顯出來的都是羔羊的見證

大家要知道,人喜歡的都是尊貴的,顯大的,榮耀的,有權柄的,
但若沒有羔羊的柔順,就沒有獅子的權柄

而第三十節中所提到的前後的關係,在第十五節中也提到過,而人會真正的讓主在前面,讓主居首位,這是裡面認識與看見的問題

大家要明白,主本來就是榮耀的君王,本來就在前,不論人承不承認,交不交主權,祂都是在前

三十節的最後一句話說,因他本來在我以前,既是本來就說明了一直都是如此

大家從經歷中也能有一點體會,若是跑在神的前面,就會勞苦重擔,汗流滿面

盼望我們所有人都是跟隨羔羊的腳蹤

 

Be the first to comment

Leave a Reply