約翰福音一18(2)

 

約翰福音第一章十八節

約翰福音:1:18 從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

昨天我們提到了,看不見神的三個原因,並且人憑自己無法認識神

今天我們思想後半段這裡說的,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來

這句話說出了一個事實,除了透過耶穌基督,人不可能來到神面前,也不可能認識神

只有這兩個字說出了這是唯一的一條道路,通向神的道路,父懷裡這說出了基督與神之間何等的親密

獨生子更說出了父一切的豐盛,都是透過子來彰顯,也只有子能夠承受一切父的豐富

大家要明白,主在地上的時候並沒有將自己交託給任何人,在那時候只有一個神喜悅的叫做獨生愛子,就算是日夜生活在主旁邊的門徒,也不認識主,更不認識神

我們再強調一次,肉身中的看見,肉身中的認識,都是假的,都會改變,都會過去

大家想門徒跟主生活三年多,看見了無數的神蹟奇事,最終仍是棄主而去

大家不要以為經歷了一點點,看見了神蹟,就能踏上這一條道路

大家思想,人變心的何等的快,靠著眼見的神蹟,靠著外面的祝福,靠著身體的感覺,都不可能走到底,只有在父懷裡的獨生子,將他表明出來

這裡也說出了一個事實,父是很樂意透過獨生子,將他證明,顯明,標記出來

這一個看見應該成就在神兒女的身上,主將離開世界時,最後為門徒而禱告是怎麼說的呢?

約翰福音:17:22 你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。

約翰福音:17:23 我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。

這一節經文中,說出了一個事實,所有信的人,應當都是活在主裡面,都應該是看見並且認識主的

但這裡我們要再來思想一個很實際的問題,我們真的看見神嗎?我們真的認識祂嗎?

有沒有認識,從幾個現象我們就可以體會,如果我們長久活在一種憂慮當中,我們通常都會說要將這些憂慮卸給神,交託給神

但在這裡我要跟大家說,這不是交託與卸掉的問題,是看見的問題,人一旦沒有看見,怎麼交託呢?沒有得著這應許的神,怎麼可能不憂慮呢?

大家想,為什麼人會活在恐懼當中,不論怕什麼,都是恐懼的現象,怕窮,怕死,怕病,甚至怕鬼,這些都真實的說出了,我們並沒有真正的看見神

人如果真的看見,裡面有真正的得著,絕不可能長久活在這樣的景況中,所以我們要很正視這個問題

如果我們信主非常久了,卻沒有這樣的事實,大家也不要太灰心,這些事實都是提醒我們,再一次回到神的面前好好思想

我們真的在尋求嗎?真的叩門嗎?真的走上這一條道路嗎?如果是將來有一天,我們也必將神的兒子表明出來,如果不是現今就是再一次的蒙恩的機會,回頭真正尋求神吧!

Be the first to comment

Leave a Reply