約翰福音一17(4)

 

約翰福音第一章十七節

約翰福音:1:17 律法本是藉著摩西傳的,恩典和真理,都是由耶穌基督來的。

今天大家再更深的來思想這一節,律法本是藉著摩西傳的,藉著摩西傳的就表示了,這是可以分開的

而恩典和真理都是由耶穌基督來的,這表示這是不能分開的,一個是外面的,一個是裡面的

摩西傳講律法,自己本身也無法進到迦南地 ,他自己也必需死而復活,才能夠進到基督裡,在變形山的榮光中,主將摩西顯明出來,就給我們一個很清楚的答案,他是死後才得著的,而新約並不是這樣,恩典是發生在裡面的

今天人有一個觀念,就是要神的賜恩,而不要賜恩的神,這是一個認識上的錯誤,因為恩典和真理與耶穌基督是沒有分開的

新約中人若沒有得著耶穌基督神的兒子,那就是活在舊約的景況中

從約翰福音三章十六節中我們可以看見,神給世人的是他的獨生子,而第十八節中,這裡說是父懷裡的獨生子

歌羅西書:2:9 因為神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面。

所以人得著了基督,就是得著了恩典與真理

大家要知道,這是一件很重大的事

希伯來書:11:39 這些人都是因信得了美好的證據,卻仍未得著所應許的。

這些人就是所有舊約中的聖徒,並沒有一個得著所應許的,他們最深的經歷只能親眼看見神,或者看見神一切的作為,他們並不能得著應許的神,不能夠得著神在人裡面活著的憑據

馬太福音:13:16 但你們的眼睛是有福的,因為看見了你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。

馬太福音:13:17 我實在告訴你們,從前有許多先知和義人,要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。

那麼我們要很實際的來看待一個問題,我們是真的活在恩典中嗎?神真的成為我們裡面的享受嗎?真理真的是我們行事為人的準則嗎?

大家要知道,真理是帶給人真正的自由的

約翰福音:8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

一個很簡單的測試,當我們聽見神的話覺得很難,覺得是要求,那我們肯定領受的不是真理而是律法

而這個事實也顯明了,我們並不是活在恩典中

大家要知道,真理是永不改變的,並且它帶來真正的自由,而一個真正自由的人,他是不被罪惡綑綁,不被撒但控告,他身上有羅馬書五章二十一節的見證

羅馬書:5:21 就如罪作王叫人死,照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。

盼望我們所有人都活在恩典與真理中

 

Be the first to comment

Leave a Reply