約翰福音一17

 

約翰福音第一章十七節

約翰福音:1:17 律法本是藉著摩西傳的,恩典和真理,都是由耶穌基督來的。

在我們還沒有交通這經文前,今天先跟大家交通一個觀念,生命讀經本身是以基督的生命為主的,傳講的是榮耀中的基督,所以有很多的點是不容易交通,也不容易明白的

特別是約翰福音,它是在見證從天降下仍舊在天的人子耶穌,這本身就不是人的觀念能夠理解的

所以我們所有聽的讀的都要有一個觀念,用一種安靜的心,一種渴慕真道的態度來讀,聽到難以明白的部分,就回頭多聽幾次

聖靈的解開只是一霎那之間,但這一個一霎那,是人在一種蒙恩的景況中長久的學習,才能夠這一霎那出現的

我們要知道,今天人所有的問題只有一個,就是沒有真正的認識神,一旦人遇見神了,明白了真理天大的事都會過去,而所有生活上的問題都是生命的問題

大家想,為什麼一個人重複性的老是有問題,因為他的生命光景有問題,他並沒有活在豐滿的恩典中, 沒有真正的遇見神,自然他的生活就顯不出恩上加恩

大家想,如果經上所記載的都是真的,這些話成為靈,成為生命,對我們來講有何等大的震撼與改變

我們都不應該忽略這麼大的救恩,對神的話要有一種完全的心,不是憑自己的頭腦,知識,文化,這樣都不可能真正的領受

盼望我們身上都有一顆真正愛慕祂的話語,甚至切慕祂的律例典章,甚至心碎,一個尋找的人神必然讓他尋見叩門的人,神必然為他開門,要真正認識,我們所信的是誰?不要信的糊裡糊塗,不清不楚

以弗所書:4:13 直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

大家要知道,今天為什麼我們不能同歸於一,因為真道還未顯明,你有你的想法,我有我的堅持,人人都有自己的一套,怎麼可能同歸於一

真道就是要拆毀,要打破人一切的圍牆,人錯誤的價值觀,人肉體中自以為是的點,若是真道不顯明,我們不可能同歸於一,更不可能認識神的兒子,就沒有後面長大成人,滿有基督長成的身量

如果我們終久學習卻是不能明白真道,這是一件很嚴重的事,沒有神的話,我們怎麼走前面的路,腳前沒有燈,路上沒有光,這條道路是走不下去的

大家也要想,為什麼我們信主這麼久了,卻沒有一顆真正愛慕真理的心

大家想,如果一個人常常亂吃一堆有的沒的,自然正餐就吃不下去,而且更嚴重的是他的胃口會弄壞,信仰的道路上也是如此

人如果只是要在教會中烤火,要活動,要感覺,泡在這樣的光景中太久,一顆愛慕的心就會麻痺,就會消失了

大家一定要知道,求神給我們一顆渴慕真理的心,在對的路上,繼續的堅持下去,像路得一樣,從撿麥穗,到捆麥穗,到最後得著波阿斯的全部,這一點一滴都是從渴慕神的話開始的

所以盼望大家好好在真道上學習扎根,有一天我們都會明白這一切的付出都是值得的

Be the first to comment

Leave a Reply