約翰福音一15-16(2)

 

約翰福音一章十五節十六節

約翰福音:1:15 約翰為他作見證,喊著說:這就是我曾說:那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。

約翰福音:1:16 從他豐滿的恩典裡我們都領受了,而且恩上加恩。

昨天我們提到了,約翰所做的,第一個見證就是基督永遠都是在前面的,這一點我們要再從聖徒的追求中來認識

從經歷中,我們可以看見有些人起初很追求,末後就掉下去,有些人雖然起頭慢,但他卻是如鷹展翅上騰,在前的將要在後,在後的將要在前,這一個關鍵點就在人的心願

大家慢慢體會,一個真正愛神的人很自然的他就會讓主在前面引導,反過來一個不是真正愛神的人,他最終就會在一陣熱心之後倒閉曠野,日光之下並沒有新鮮事,以前是如此,現在也是如此

我們並不是要跟其他人做比較,而是這些事情都應該是我們的一個提醒,我們所見證的是什麼,我們活在什麼樣的景況中?主真的是在我們之前嗎?

約翰福音:1:16 從他豐滿的恩典裡我們都領受了,而且恩上加恩。

約翰福音:3:34 神所差來的,就說神的話,因為神賜聖靈給他,是沒有限量的。

這節經文,也讓我們認識,在主的身上是豐滿的恩典,是沒有限量的,而且神不只要給人領受,並且要給人恩上加恩

那麼我們就要來問一個很切實的問題,我們是否真的活在豐滿的恩典中,而且恩上加恩呢?

以弗所書:3:19 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。

我們從經歷中可以稍微明白這一點,為什麼以前我們會埋怨,現在不埋怨,我們的本性中只是想得現在卻可以捨,很多事情我們本來都是過不去的,現在卻可以通過,這些事情都證明了這樣的人,就是活在恩典中

大家再想,如果神樂意賜給人恩,自然願意在這恩上繼續加上去,只是人能夠承受多少的問題

大家想,被鬼附的女兒迦南的婦女,她不過吃桌上掉下來的零碎,神的這一點零碎能夠餵飽世世代代所有的人

而一個活在恩典中的人,神就樂意持續在他身上加恩,就好像五千兩的,他樂意去運用這五千兩,神就樂意繼續加給他

大家再想在我們周圍一定有許多聖徒活在豐豐滿滿的恩典中,另一方面也有許多人活在貧窮枯乾裡面

大家要明白,一個人蒙恩有蒙恩的理由,一個人不蒙恩有不蒙恩的藉口

大家再回頭想,我們所有人在追求神,都一定有一個經歷,當我們遇見主的時候,心中有一種滿足,一種甜美,一種主是唯一的那樣的感覺跟感動

我們要曉得一個嘗過主恩的滋味,是無法在主以外再得到任何的滿足,這一個起初的愛,上好的福份,既然神都樂意賜給,神很自然的願意在一個蒙恩的人身上繼續加恩,這要讓別人在他身上可以看見神,也要讓他知道他所走的路所過的生活,是一種神喜悅的生活

願意我們所有人都活在恩上加恩當中

Be the first to comment

Leave a Reply