約翰福音一14(3)

 

約翰福音第一章十四節

約翰福音:1:14 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

這一節經文,我們今天還有一點點的負擔,要跟大家交通

這一節經文的每一字每一句,都是相當重要的,道成了肉身住在我們中間,這是一件很大的事,因為無限的神被限制在有限的人群中,並且在人身上顯出祂充充滿滿的恩典和真理

大家要明白,人若只有恩典沒有真理就會放縱情慾偏行己路,而人若只有真理沒有恩典,只會充滿知識,而無力遵行,而充充滿滿說出了神是很樂意將自己傾倒給人,但器皿的大小裡面的度量,決定了這充滿的景況

後半段提到了,我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光,三卷福音書都特別提到了主在變化山上顯出祂的榮耀,只有約翰福音沒有記錄這件事,因為約翰所見證的,託付的,就是道成了肉身,並不需要特別的顯出

大家要知道,主的榮光在時空中顯出,是一件很重大的事,但當時候門徒們,並不能夠真正的領會,當時主的榮光顯明時,將摩西,以利亞顯明出來

這一點讓我們明白,人最終的結局就是要帶進神的榮光中,而當時門徒們看見主的榮光顯現,並不能真正的領會或者進入,才會說要在山上搭三座棚

大家要明白,用時空的觀念來看待永恆,都是模糊不清的,就像是帕子遮在臉上,才會誤以為以利亞,摩西與主耶穌是同等的

大家也要明白,在肉身中的看見跟靈裡面的看見是完全不同的,另一方面我們也要知道,真正的看見人都是會倒下來的

約翰就說到

啟示錄:1:17 我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。

保羅在大馬色的路上,看見主的時候,也是從馬背上摔下來,甚至眼睛都瞎掉

這一點要讓我們明白一個真正看見主的榮光的人,就不可能再活的像他自己

就像是雅各在毘努伊勒遇見神與神摔跤之後,就再也不能夠走自己的道路,他的身上有瘸腿的記號,才能夠走神的路

保羅天然的眼睛瞎掉,才能夠看見榮耀的主,約翰仆倒在主的面前,血氣的生命衰敗,退去才能看見啟示錄中的異象

最後大家再思想

希伯來書:1:3 他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像

這經文讓我們認識父與子原為一,子的榮光,就是父的榮光

今天我們所有聖徒也是如此,我們裡面越是倒空,越是充滿神,越是潔淨,越能顯出神的榮光

願我們大家都在光中見光

Be the first to comment

Leave a Reply