約翰福音一5

 

約翰福音第一章第五節

約翰福音:1:5 光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。

這一節經文,我們今天還要有另一個交通

黑暗為什麼不接受光

大家先想一個問題,如果我們拿著手電筒照在黑暗中,黑暗能夠拒絕嗎?

從這一個角度中,我們就可以看見萬物是伏在人的手中,人是可以管理萬物的

大家想,主耶穌他可以平靜風和海,當他說出靜了吧!住了吧!所有的萬物都因為主的一句話就改變了,沒有說不順服,搶嘴,或不願意,因為萬物萬有都是由神來調配

但回到人身上就完全不一樣,因為人裡面的黑暗比外面更大,他不單純只是一個黑暗的問題

而是裡面有一種屬性是本能的拒絕神,這一個本能的拒絕神,絕對不是單純的拒絕,而是他裡面有一種看不見的影響

大家再思想一點,為什麼有些人終久學習不能明白真道,為什麼有些人在追求神的路上三心二意

甚至有些人寧願一輩子只是擁擠耶穌,卻沒有願意的心來進到主的面前

這些景況都說出人裡面的黑暗,何其的大,人在這樣的景況中被挾制的非常的深

大家再從人蒙恩的這一路上回頭看就會更明白,人要信主還要信的徹底跟絕對,這是何等大的事,那是一個極大的拯救,要在人裡面有翻天覆地的攪動,把人徹徹底底的翻轉過來,這一個拯救是人靠自己完全使不上力的

所以一個人能夠真正的相信並且走到底,這麼的徹底,絕對,完全

這就像是以弗所書一章中所提到的,何等的指望,何等豐盛的榮耀,何等浩大,這三個何等都說出了這全然不是出於人的

大家再思想,人過沒有神的生活是很本能的,黑暗就是人一切的光景 ,不接受光在黑暗中的人是自然的,是正常的,黑暗若接受了光反倒是不正常,這一點大家從世人對基督徒的評價與眼光中,就可以明白

為什麼有些人不敢在世人面前承認是信主的呢?因為在世人眼中這是軟弱的,這是羞愧的,沒有罪中之樂,沒有放縱情慾,沒有自由自在,這是習慣在黑暗中的人所不能夠接受的

大家要明白,光照在黑暗裡,這是一個很大的衝突,人的裡面若沒有這一個看見,這一個認識

人的裡面若不是被神帶到一個絕境,是不會接受光照的,這一點大家在從許多不改變的信徒身上就可以得到印證

世人是習慣活在罪中,而信徒是習慣活在自己裡面,而這裡面的背後都是黑暗的,所以能夠接受光的人,是一個真正蒙恩蒙福的聖徒

盼望我們所有人,再一次的走在神的光中

Be the first to comment

Leave a Reply