約翰福音前言

 

今天我們要來認識,作者約翰在約翰福音裡面,約翰本身的名字是隱藏的,是消失的,在約翰福音裡面出現了約翰都是施洗約翰,不是使徒約翰

約翰福音:21:24 為這些事作見證,並且記載這些事的,就是這門徒

而這門徒就是耶穌所愛的那門徒,就是在最後的晚餐時靠在耶穌的胸膛上說,主啊賣祢的是誰的那門徒

約翰本能的隱藏或者消失,都是告訴我們一個事奉的人,要讓人看的是耶穌基督並祂釘十字架

也就像是在

約翰福音:20:31 但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。

約翰福音的目的就是要讓人信耶穌 是基督是神的兒子,因著信祂而得著生命,既是如此,人退下來基督才會顯明,要讓人認識的不是瓦器,而是瓦器內的寶貝

大家要曉得,通常讓人遇不著主的,就是在主旁邊一群擁擠的人,一群充滿血氣的人

大家要知道,絆倒人的通常都不是外面的逼迫或者是險惡的環境,而是一群所謂信耶穌,而卻沒有耶穌的形象與性情的人

約翰和他的哥哥雅各被稱為半尼奇,就是雷子的意思,也就是說他們都是脾氣火爆,非常的公義,甚至老是想替天行道

有一次他們看見有人奉主的名趕鬼又不跟著門徒一起跟從主,他們就為主起了憤恨禁止那些人繼續做工

他們甚至看見了撒瑪利亞人不接待主,就去告訴主說是不是可以用天上的火降下來燒滅他們

我們很難想像這樣一個性情的人可以有這麼大的轉變被神給破碎,最後成為愛的使徒

約翰的卑微隱藏,從另一點中可以來了解,約翰,雅各跟彼得都是主所愛的門徒,進入教會時代時他跟彼得的配搭,永遠都是站在後面,是隱藏的,是補破網的,是扶持的

大家要知道,他們曾經來到主面前,希望能夠坐在主的左右邊,曾經想要好為首,當老大

最後怎麼介紹他自己呢?他說

啟示錄:1:9 我約翰就是你們的弟兄

在他身上沒有外面的東西,沒有職分的高低,沒有長老的味道,沒有使徒的味道,只有弟兄一個生命中一起承受恩典的,同一個生命水流的

弟兄姊妹這就是約翰,他的弟兄雅各是門徒中第一個殉道的,而他是門徒中活得最久的,他也是唯一一個在十字架底下跟到底的門徒,最後主是將他的母親交給約翰來奉養

大家常常聽過一句話就是,江山易改,本性難移,但真正信主的跟從主的並不是這樣,主的拯救是徹底的,是完全的,在人不能在神凡事都能

當人有一個心願,願意真實的面對自己的景況,願意真實的將生命主權交出,神自然有一個徹底拯救的能力,將人完全的翻轉過來

大家想舊約中的摩西也是一個充滿血氣的人,憑著自己的力量要救希伯來人,就將埃及人打死,神卻能夠將他翻轉,把他造就成一個極其謙和的人,因為只有極其謙和的人才能夠承接律法

為什麼神讓約翰寫了約翰福音,約翰 一二三書,還有最後一卷的啟示錄,因為只有愛的生命,最溫柔的生命可以將神的啟示傳達的清楚

最後願意我們所有人的服事都是見證,祂是羔羊,祂是基督,祂是永生之主

Be the first to comment

Leave a Reply