使徒行傳 第21章

 

保羅定意前往耶路撒冷過程中他先來到了推羅便在這裡找著了門徒在這裡住了七天

這些門徒們被聖靈感動對保羅說不要上耶路撒冷去

使徒行傳:21:8 第二天,我們離開那裡,來到該撒利亞,就進了傳福音的腓利家裡,和他同住,他是那七個執事裡的一個。

使徒行傳:21:9 他有四個女兒,都是處女,是說預言的。

使徒行傳:21:10 我們在那裡多住了幾天,有一個先知,名叫亞迦布,從猶太下來。

使徒行傳:21:11 到了我們這裡,就拿保羅的腰帶,捆上自己的手腳,說:聖靈說:猶太人在耶路撒冷,要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手裡。

使徒行傳:21:12 我們和那本地的人,聽見這話,都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。

使徒行傳:21:13 保羅說:你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷,也是願意的。

使徒行傳:21:14 保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:願主的旨意成就便了。

在這裡我們看見保羅不聽勸定意要往耶路撒冷去究竟是神的帶領還是他個人的固執呢?

第十二節說我們和那本地的人

這表示了這一次保羅的決心與定意是沒有一個人贊成的連他身邊的同工也不贊成

那麼保羅為什麼還這麼堅持呢?

其實我們從保羅的書信中可以看到保羅很多的行動決定定意都是有肢體的應證都是在身體的原則中

他不是一個習慣自己做主的人他不是一個活在固執與自我感覺良好中的人

那麼這一次的一個定意我們要從

使徒行傳:19:21 這些事完了,保羅心裡定意,經過了馬其頓亞該亞,就往耶路撒冷去,又說:我到了那裡以後,也必須往羅馬去看看。

使徒行傳:20:16 乃因保羅早已定意越過以弗所,免得在亞西亞耽延,他急忙前走,巴不得趕五旬節能到耶路撒冷。

大家要明白保羅是外邦人的使徒這是給他的託付這是他必需走完的行程

使徒行傳:19:10 這樣有兩年之久,叫一切住在亞西亞的,無論是猶太人,是希利尼人,都聽見主的道。

我們從這裡看見一切住在亞西亞的都聽見主的道既是這樣保羅的工作在這個階段已經完成

而他要往羅馬去也是必需的那麼保羅的這個必需為什麼門徒和先知都不能夠體會呢?

首先我們要明白聖靈給門徒與亞迦布的感動是正確的

而他們出於本能出於弟兄的愛也出於人的愛勸保羅不要上耶路撒冷去這是可以理解的

你想如果你身邊所愛的人要去一個地方是充滿著危險與患難你會不會勸他不要去呢?

我想神在這裡讓我們有一點明白與學習

如果弟兄的愛會打岔了神的旨意與帶領

如果天然的愛肉體的愛會使人更心碎憂傷那這樣的勸勉與堅持都應該要輕輕的放下來

而另一方面當保羅表明了不但被人捆鎖就是死在耶路撒冷也是願意的

從這裡我們也看見只有一個十字架的道路必死的決心才會勝過人的情感人的一個旨意才能繼續的往前

最後眾弟兄們所說的願主的旨意成就這是我們所有人都要學習的

倘若我們心中有一個定意卻不能夠願主的旨意成就那這樣的定意就非常危險那就不是剛強而是剛硬

而當我們眾人都明白主的旨意時就應該把所有的情感的天然的自我的固執的全部放下來讓主的旨意在我們身上暢通無阻